Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Публицист: приморских партизан превратили в бандитов

  • Публицист: приморских партизан превратили в бандитов
  • Смотрите также:

Дело приморских партизан последовательно деидеологизировали и деполитизировали за четыре года следствия и суда, заметил в комментарии для PrimaMedia приморский писатель и публицист Василий Авченко.

Он напомнил, что в самом начале расследования их представляли как молодых людей с политическими лозунгами, а их обращения были признаны экстремистскими, но к сегодняшнему дню их представляют как бандитов.

Если сначала мы слышали, как бывший начальник краевой полиции генерал Николаев говорит о схоронах в тайге, где хранится не только оружие, но и радикальная литература, то потом этой литературы не увидели. Обращение этих молодых людей в Интернете было признано экстремистским и запрещено, а они, в общем, выступали с рядом политических лозунгов. И после нам начали говорить, что речь идет лишь о преступлениях чисто корыстной направленности, что появились такие бандиты, которые решили убивать милиционеров. Меня эта мотивационная часть дела не устраивает, — заявил Авченко.

Были времена 90-х годов, когда у нас здесь был такой бандитизм, что мама не горюй. Но такого, чтобы 20-летние парни из Кировки стали скрываться в лесах и стрелять в милиционеров…. Такого не было. Должны быть какие-то причины или в виде личных счетов, или в виде социально-политических, или даже религиозных представлений и идей. Но этот блок вопросов оказался вынесен за рамки судебного заседания, — заметил публицист.

Он считает, что с точки зрения закона все было сделано верно, однако попытки осмысления произошедшего сделано не было.

Им дали срок, это точка. Думаю, обжалование ничего не изменит. Понятно, что далеко не всех такой приговор удовлетворяет. Одни видят в них борцов за свободу страны от полицейского произвола, другие видят простых бандитов, третьи видят наркокрышевателей. Каждый останется при своем мнении. В обществе живет несколько мифов о приморских партизанах. Каждый из них обладает определенной живучестью, а к реальности имеет свое отношение, и, может быть, весьма далекое, — заключил приморский публицист.

Напомним, что накануне троих приморских партизан — Александра Ковтуна, Владимира Иллютикова и Алексея Никитина — приговорили к пожизненному заключению. Остальные подсудимые получили реальные сроки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Публицист: приморских партизан превратили в бандитов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.