Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва решила расторгнуть инвестконтракт на возведение домов с 285 дольщиками

  • Москва решила расторгнуть инвестконтракт на возведение домов с 285 дольщиками
  • Смотрите также:

В нем поясняется, что на основании инвестконтрактов с минстройкомплексом Подмосковья и администрацией Ленинского муниципального района ЗАО ТСК Евро-Старт по адресу: Ленинский район, сельское поселение Воскресенское, поселок Ямонтово, строило четыре дома площадью 53,5 тысячи квадратных метров. Застройщик привлекал деньги юрлиц и физлиц по договорам соинвестирования и по договорам участия в долевом строительстве - 285 ДДУ прошли госрегистрацию. По сообщению ТСК Евро-Старт, в корпусах 1, 2 и 4 продано 80% квартир, в корпусе 3 жилые помещения не реализовывались.

 

При этом, указывается в материалах комитета, с момента присоединения к Москве новых территорий строительство объектов не осуществлялось. В настоящее время строительство корпусов 1, 2 и 4 завершено на 80%, не выполнены работы по обеспечению объекта инженерными коммуникациями, дома не подключены к энергоресурсам по постоянной схеме, внутренние отделочные работы не ведутся. Строительство корпуса 3 не начато, - рассказывается в них.

 

В сообщении отмечается, что инвестор отказался подписывать проекты дополнительных соглашений к инвестконтрактам об уступке прав и обязанностей от администрации Ленинского района к правительству Москвы с продлением сроков строительства домов до конца 2014 года, а также предложил уменьшить долю города в объектах, поскольку у него отсутствуют необходимые финансовые средства на завершение строительства инженерных коммуникаций для ввода корпусов 1, 2, 4 и строительство корпуса 3.

 

Определением Арбитражного суда Московской области в отношении ЗАО ТСК Евро-Старт введена процедура банкротства - наблюдение. В адрес конкурсного управляющего Санникова Е.В. принимаются требования кредиторов о включении в реестр требований о передаче жилых помещений. Гражданам рекомендовано признавать право собственности на долю в объекте незавершенного строительства, - указывается в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

В нем добавляется, что, согласно решению ГЗК, департаменту развития новых территорий Москвы, префектуре ТиНАО совместно с Москомстройинвестом поручено продолжить работу с соинвесторами по вопросу завершения строительства трех жилых домов. Дольщикам будет предложено организовать ЖСК, а строительство инженерных сетей в поселке Воскресенское будет выполнено за счет средств городского бюджета, уточняется в материалах комитета. РИА Новости не располагает комментариями ЗАО ТСК Евро-Старт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва решила расторгнуть инвестконтракт на возведение домов с 285 дольщиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.