Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказано, что уровень интеллекта зависит от жиров

  • Доказано, что уровень интеллекта зависит от жиров
  • Смотрите также:

Если в вашем рационе недостаточно морепродуктов, полезных растительных масел и других продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, - то с большой вероятностью можно прогнозировать когнитивный упадок. Новое исследование ученых из США показало, что дефицит таких жиров в ежедневном рационе непосредственным образом отражается на состоянии интеллекта.

 

уровень интеллекта

 
В исследовании, организованном сотрудниками Университета Тафтса в Медфорде, приняли участие 895 человек. Одна из групп участников эксперимента отличалась пониженным употреблением жирных кислот омега-3. Исследователи обнаружили, что именно те люди, которые употребляли мало таких кислот, были наиболее склонны демонстрировать признаки когнитивного упадка в течение двух лет.
 
Эксперты напоминают, что еженедельно следует употреблять не менее 226,4 граммов морепродуктов, первичным источником которых может служить обычный консервированный тунец. По словам врачей, так можно помочь организму не испытывать дефицита в длинноцепочечных омега-3 жирных кислотах эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Комментируя результаты исследования, специалисты считают, что они служат убеждительным доказательством того, что длинноцепочечные жирные кислоты являются незаменимыми для поддержания хорошего когнитивного здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Доказано, что уровень интеллекта зависит от жиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.