Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ройзман задолжал правительству Свердловской области 1 млн рублей

  • Ройзман задолжал правительству Свердловской области 1 млн рублей
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Свердловской области не удовлетворил иск благотворительного фонда «Город без наркотиков», основанного мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, о предоставлении льгот на аренду особняка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Грачеву.

Поводом для иска стали споры об аренде особняка на улице Белинского в Екатеринбурге, в котором располагается фонд. Ройзман утверждал, что правительство Свердловской области предоставило здание под нужды организации без аукциона. По мнению политика, фонд имел на это право, потому что «это единственная в стране организация, которая работает с детьми, имеющую наркотическую зависимость».

Как сообщили в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области, раньше «Город без наркотиков» мог рассчитывать на льготы, но сейчас это невозможно из-за финансово-экономического состояния ГУПа.

Теперь распорядительная дирекция министерства попытается отсудить у фонда почти один миллион рублей задолженности. Ройзман назвал эту сумму «неподъемной» и организовал сбор средств через социальные сети, за что получил предписание прокуратуры.

Правительство области подало иск на «Город без наркотиков» в 2012 году. После этого суд принял решение о выселении фонда из особняка. Тогда организация заключила с владельцами здания договор об аренде, но пока министерство не получило никаких средств.

Фонд «Город без наркотиков основан Евгением Ройзманом в 1999 году. Организация занимается лечением наркозависимых, в частности, содержит центры безмедикаментозной реабилитации. Основной метод лечения — изоляция наркомана. В 2002 году сотрудников центра осудили за избиение пациентов. Впоследствии фонд не раз обвиняли в применении жестокости к наркозависимым.

В связи с незаконным задержанием пациентов и смертью одной из них в отношении Ройзмана расследуется несколько уголовных дел. Кроме того, он подозревается в незаконном обороте наркотиков. В сентябре прошлого года Ройзман стал мэром Екатеринбурга и официально уволился из фонда. Тем не менее, работу в фонде он прекращать не собирается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ройзман задолжал правительству Свердловской области 1 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.