Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Visa перестала обслуживать карты СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка

  • Visa перестала обслуживать карты СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка
  • Смотрите также:

Международная платежная система Visa перестала проводить транзакции по картам СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка.

В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов. Мы сожалеем о неудобствах, доставленных этим организациям, держателям карт - клиентам этих банков, а также торгово-сервисным предприятиям, - говорится в сообщении пресс-службы Visa.

В том же сообщении отмечается, что услуги всем остальным клиентам Visa в России оказываются в обычном режиме.

Накануне о приостановке обслуживания карт СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка сообщили в MasterCard.

Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США, - заявили в платежной системе.

Сегодня утром попавший под введенные властями США санкции ИнвестКапиталБанк предупредил клиентов о блокаде выпущенных им кредитных и дебетовых карт.

В связи с тем, что карты ИнвестКапиталБанка заблокированы, мы просим держателей наших карт не использовать их при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков, - отмечается в сообщении компании.

В банке особо подчеркнули, что клиенты могут снять наличные деньги с своих карточек во всех банкоматах и терминалах самого ИнвестКапиталБанка и СМП Банка. Кроме того, получить наличные можно в банкоматах, принадлежащих банкам-участникам Объединенной расчетной системы (ОРС), в которую входят, в частности, Абсолют Банк, Авангард, Росбанк, Связь-Банк и т.д.

В то же время клиентов ИнвестКапиталБанка попросили воздержаться от попыток провести через банк валютные переводы и платежи, так как эти средства могут быть заблокированы.

На прошлой неделе директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт признал, что объем транзакций в России уже заметно сократился и новые санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе компании.

Мы оказались зажаты между политикой США и политикой России. У нас в России выпущено 100 миллионов карт, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли ими пользоваться, - подчеркнул Поллитт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Visa перестала обслуживать карты СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.