Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Volkswagen Passat B3 разрабатывали

  • Как Volkswagen Passat B3 разрабатывали
  • Смотрите также:

Passat третьего поколения был представлен Европе в марте 1988 года, Северной Америке – в 1989 году и Южной Америке – в 1995 году. Отсутствие решетки делает переднюю часть автомобиля похожей на «передки» старых Фольксвагенов, таких как 411, у которых двигатель расположен сзади, одновременно это соответствовало тогда существовавшему стилю. Такой стиль был разработан в 1981 году благодаря аэродинамическому концепт-кару Авто 2000. Выбрать Passat, сравнив все предлагаемые цены, сегодня стало возможным благодаря AutoMoto.ua

Самобытность

В то время это был первый Passat, который построили на дизайне полностью спроектированным Volkswagen, а не на основе салона Audi. Дизайн Passat B3 был разработан начальником Фольксвагена Гербертом Шефером и, в отличие от аналогичных моделей Ауди, признаком стал компактный поперечно установленный двигатель (конфигурация, от которой будущие модели Passat «отказались» в 1996 году). За пару недель до представления пресса сообщала, что предстоящая новая Passat в компании негласно называлась «первая истинно Хановская модель», хотя Карл Хан младший был председателем Группы Volkswagen с 1982 года. В то время упорно ходили слухи, что последние новые модели Volkswagen были не особо удачными, в них находили много общего с Ауди, говорили даже о ребеджинге. С этой моделью Volkswagen Хан набрался уверенности, вновь подтвердив самобытность своих автомобилей, дифференцируя бренды Audi и Volkswagen друг от друга на большее расстояние.

Автомобиль хотя и обозначается в номенклатуре Фольксвагена - B3, но базировался он в основном на платформе, которую использовали для модели Golf Mk2. Многие компоненты являются общими непосредственно между этими транспортными средствами. В новом Passat доступными остались только 4-дверный седан и 5-дверный универсал без варианта фастбэка, который существовал у предыдущих моделей. С поколения B3 до настоящего времени 5-дверная хэтчбек-версия модели первого и второго поколения больше недоступна. Поэтому в продажу на всех рынках машина поступала под названием Passat. Найти любимую модель Пассата можно по здесь.

Двигатели

В автомобиль встроили бензиновые двигатели, что дало ему более высокую производительность и изысканность, чем ранее использовавшийся карбюраторный вариант. Они были установлены поперечно, а днище кузова было разработано с учетом системы «Синхро». Варианты двигателей существовали следующие:


  • 2,0-литровый 16-клапанный (только для Северной Америки в модели GL);

  • 1,8-литровый 8 клапанный;

  • 1,8-литровый 16-клапанный (не доступны в Северной Америке , все CLs, GLS, и GLSS имел 2.0 16V );

  • 2,8 -литровый VR6-двигатель Фольксвагена ( также используется в Golf и Corrado ) в моделях, введенные в 1991 году в Европе и 1992 в Северной Америке, GL / GT (Европа) и GLX / GLS (Северная Америка);

  • G60 (доступны только на модели Syncro в Канаде для североамериканского рынка).

 

Passat с двигателем VR6 получил максимальную скорость 224 километров в час. В качестве варианта доступны были 1,6-литровый (недоступна в Северной Америке ) и 1,9 -литровый дизельные двигатели. .

Особенности

Редкими особенностями для того времени в В3 Passat стали самовыравнивающаяся пневматическая задняя подвеска и регулируемый электронно кондиционер (так называемая "Climatronic" ). Эти две опции были доступен только в Европе . .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Как Volkswagen Passat B3 разрабатывали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.