Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кличко винит в бедах Украины Путина и российское ТВ

  • Кличко винит в бедах Украины Путина и российское ТВ
  • Смотрите также:

В нестабильности на Украине виноваты российские масс-медиа, уверен один из лидеров Майдана Виталий Кличко. В своем интервью изданию Foreign Policy украинский активист на английском языке рассказал, как его шокировали российские СМИ тем, что «они все делают очень профессионально» и «их пропаганда работает неустанно».

По словам Кличко, российская сторона постоянно говорит о проблемах языка, национальности и истории на Украине, но «эти вопросы сейчас не важны». А главное на данный момент, как считает политик, - изменить стандарты жизни в государстве: разобраться «с работой, социальными стандартами, с будущим». Основную проблему Кличко видит в том, что украинцы не верят в свое будущее и 70 процентов молодежи мечтают уехать из страны.

Кличко уверен, что у Украины серьезные проблемы с экономикой. В подтверждение своих слов он заявил: «Я нагуглил пару интересных фактов: Украина занимает всего лишь 0,5 процента территории на земле, а у нее сосредоточено 36 процентов мировых запасов чернозема. Представляете? Что-то не так. Поэтому нам нужны реформы».

По мнению украинского политика, ситуация, которая разворачивается на Украине, опасна для самой России. Украинская революция стала примером того, как за короткий отрезок времени можно добиться позитивных перемен, уверен Кличко. А Путин не хочет повторения подобного сценария. Он, напротив, намерен восстановить Российскую империю. «Он сказал, что Крым всегда был российской территорией. Теперь он собирается заявить, что Восточная Украина всегда была российской? «Киев – мать городов русских» - он следующий? А дальше будет Польша – она тоже когда-то входила в состав Российской империи», - заявил он в интервью Foreign Policy.

«Я не понимаю политику Путина», - признается Кличко. Россия постоянно утверждает, что нынешние власти в Киеве нелегитимны. Выборы 25-го мая как раз должны придать легитимности правительству и стабилизировать страну, но, по словам Кличко, Москва этому противится: она ведет информационную войну против этих выборов и нагнетает обстановку на востоке Украины.

«Россия приняла решение за нас, она ведет нас в НАТО», - говорит Кличко в ответ на вопрос журналиста Foreign Policy о том, должна ли Украина присоединиться к альянсу. По поводу вступления в Евросоюз украинский политик более конкретен. Он утверждает, что его страна хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС и начать европейские реформы. В пример Украине он ставит Польшу: по его словам, благодаря членству в Евросоюзе Варшаве удалось улучшить инфраструктуру повсеместно. Украина могла бы пойти тем же путем, но ей мешают «геополитические интересы».

Кличко тщательно подбирает выражения, отмечает журналист издания: «Теперь более чем понятно, что наше решение не присоединяться ни к какому блоку было ошибкой…», - говорит он. Не менее ясно он выражается о той помощи, которую Киев ожидает от своих западных партнеров: «Нам нужна политическая поддержка, нам нужна финансовая поддержка, нам нужна технологическая поддержка. Мы будем очень признательны за поставки оружия от Соединенных Штатов».

Кличко напоследок призывает все страны, которые участвовали в подписании Будапештского соглашения, дать гарантии того, что Украина останется независимой. «Если этого не произойдет, то останется единственный способ остановить Путина – ядерная война», - заявил Виталий Кличко в интервью Foreign Policy.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кличко винит в бедах Украины Путина и российское ТВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.