Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плющенко вышел на лед впервые после операции на спине

  • Плющенко вышел на лед впервые после операции на спине
  • Смотрите также:

Российский фигурист Евгений Плющенко впервые вышел на лед после операции на позвоночнике. Об этом спортсмен написал в своем Твиттере.

«Благодаря этому маленькому ангелу Мие Хонде я впервые вышел на лед после операции! И чувствую себя отлично!» — сообщил Плющенко.

Он сфотографировался с юной японской фигуристкой, которой напророчил великое спортивное будущее.

Мия встретилась со спортсменом и взяла у него интервью. Также по просьбе девочки фигурист устроил на льду небольшое показательное выступление. Плющенко рассказал, что скоро на крупнейшем японском телеканале TBS выйдет посвященный ему фильм.

13 февраля спортсмен отказался исполнять короткую программу в индивидуальном первенстве на Олимпийских играх в Сочи. Он снял свою кандидатуру непосредственно перед выходом на лед из-за болей в спине. Позже выяснилось, что Плющенко получил травму во время одной из тренировок.

По информации израильских врачей, которые обследовали фигуриста, у него сломался один из четырех шурупов, на которых держался искусственный межпозвоночный диск. Затем Плющенко пришлось перенести серьезную операцию, во время которой медики удалили поставленные ранее элементы, потому что кость срослась и не требует дополнительной поддержки.

Олимпиада в Сочи стала четвертой в карьере фигуриста. На этих соревнованиях он завоевал золотую медаль в командном турнире. В 2002 году он взял серебро на Играх в Солт-Лейк-Сити, в 2006-м стал чемпионом Турина, а в 2010-м занял второе место в Ванкувере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Плющенко вышел на лед впервые после операции на спине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.