Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВМС США купили подлодок на 18 миллиардов долларов

  • ВМС США купили подлодок на 18 миллиардов долларов
  • Смотрите также:

Командование ВМС США заключило с американскими компаниями General Dynamics Electric Boat и Huntington Ingalls Industries Newport News Shipbuilding контракты на строительство десяти атомных подводных лодок типа «Вирджиния». Как сообщает Defense News, сумма сделки составила 17,6 миллиарда долларов. Эти предприятия будут заниматься строительством новых подводных кораблей вплоть до 2019 года.

Контракт подписан на условиях фиксированной цены. Подлодки будут построены в модернизированной версии Block IV. По условиям соглашения, американские предприятия должны будут строить для американских военных по два корабля в год на протяжении пяти лет. По словам президента верфи HII Newport News Shipbuilding Мэтта Малерина, это крупнейший контракт на подлодки, из когда-либо подписанных военными.

В рамках соглашения будут построены подлодки с бортовыми номерами с SSN 792 по SSN 801. Ни одна из подлодок пока не получила имени. Строительство первой подлодки начнется 1 мая; включение же последней в состав американского флота запланировано на 2023 год. В настоящее время в составе ВМС США находятся десять подлодок типа «Вирджиния»; кроме того, ведется строительство еще четырех кораблей такого типа.

В общей сложности ВМС США намерены довести количество многоцелевых подлодок типа «Вирджиния» до 30 единиц. Как ожидается на вооружении эти корабли будут стоять по меньшей мере до 2060 года. Водоизмещение каждой подлодки составляет 7,8 тысячи тонн при длине 115 метров и ширине десять метров. Корабли способны развивать скорость до 25 узлов, а предельная глубина их погружения составляет 480 метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ВМС США купили подлодок на 18 миллиардов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.