Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые санкции против России вводит Япония

  • Новые санкции против России вводит Япония
  • Смотрите также:

В «черном списке», который подготовил Токио, 23 фамилии высокопоставленных россиян, передаёт ИТАР-ТАСС. Правда, кому именно временно запрещён въезд в Японию, пока неясно. Список власти обнародуют позднее.

Япония стала третьей страной «большой семёрки», которая приняла новые меры против России из-за ситуации на Украине. Первый пакет санкций, о котором в Токио объявили полторы недели назад, связан с позицией Москвы в отношении Крыма. Что касается нового списка Канады- в нём девять россиян и два банка. У США - семь наших соотечественников и 17 компаний. При этом в оба списка включены фамилии первого замглавы администрации президента Путина Вячеслава Володина, вице-премьера правительства Дмитрия Козака, главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова и директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова. Канада также запретила въезжать в страну лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, бизнесменам Аркадию и Борису Роттенбергам. Из кредитных учреждений, попавших под санкции, Экспобанк и Росэнергобанк. США включили в свой список президента Роснефти Игоря Сечина и главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Им запрещён въезд в страну, а все активы, если они есть в СШа, будут заморожены. Компании, против которых Вашингтон ввёл санкции, связаны либо с предпринимателями Тимченко и Роттенбергами либо с банком Россия. Ранее он тоже попал в чёрный список.

О новых санкциях в отношении России сегодня объявят страны Евросоюза. Между тем на Смоленской площади критикуют такие меры. Россия не приемлет язык ультиматумов и готова содействовать решению ситуацию на Украине, говорится в заявлении МИД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые санкции против России вводит Япония


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.