Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские богачи спонсировали беспорядки

  • Киевские богачи спонсировали беспорядки
  • Смотрите также:

Провокации на юго-востоке Украины проплачивают олигархи Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Сергей Тарута, которые намерены добиться разобщения народа. Уверенность в этом выразил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, передает 28 апреля Life News.

Пономарев утверждает, что недавние визиты футбольных фанатов в Харьков и Донецк оплатили близкие к новым украинским властям бизнесмены. Вместе с тем, он уверен, что в Славянск ультрас не сунутся.

«Я не думаю, что к нам они приедут, - говорит Пономарев. - Мы разоружаем войска, а с этими малолетними щеглами расправимся запросто. Я бы даже не советовал им из автобуса выходить. Ничего хорошего их тут не ждет».

В середине апреля стало известно, что Днепропетровская облгосадминистрация, возглавляемая олигархом Игорем Коломойским, начала формирование карательного спецбатальона «Днепр». «Личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины», - утверждал зампредседателя обладминистрации Геннадий Корбан. В задачи бойцов войдет пресечение деятельности диверсионных групп и «незаконных бандформирований» на юго-востоке страны.

Рината Ахметова давно подозревают в финансировании силовых акций. В начале марта прокиевские радикалы, которым, предположительно, заплатил олигарх, попытались взять штурмом здание Донецкой обладминистрации, занятую сторонниками народного губернатора Павла Губарева. А в начале января работники шахты «Красный партизан», концессионером которой выступает Ахметов, ворвались в кабинет директора, протестуя против закрытия забоя. Вскоре к предприятию стянулись крепкие молодые люди, которые попытались выгнать шахтеров силой. В результате горнякам пришлось покинуть помещение. Осенью 2012 года украинские СМИ сообщали о намерении Ахметова создать частный охранный холдинг для защиты своей собственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киевские богачи спонсировали беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.