Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-депутат УДАРа обвинил партию в дележе должностей

  • Экс-депутат УДАРа обвинил партию в дележе должностей
  • Смотрите также:

Депутат Ивано-Франковского городского совета Юрий Соловей сделал несколько разоблачительных заявлений о партии УДАР, из рядов которой он был исключен в минувшую субботу, 26 апреля. По его словам, политсила активно участвует в дележе должностей в исполнительной власти страны, передает украинский портал «Версии».

Виталий Кличко заявлял, что его партия не участвует во власти. Между тем, на деле «верхушка» УДАРа распределила ряд руководящих должностей в правительстве и структурных подразделениях исполнительной власти Украины. Более того, посты достались предпринимателям и представителям олигархических структур, не имеющим к УДАРу никакого отношения, но причастным к финансовой группе Дмитрия Фирташа - одного из наиболее влиятельных бизнесменов страны.

Также бывший «ударовец» заявил, что важные партийные решения чаще всего принимаются кулуарно. Так было, например, с решением о поддержке кандидата в президенты Петра Порошенко. Соловей утверждает, что делегаты узнали о том, что кандидатом будет не Кличко, а «шоколадный бизнесмен», за полчаса до начала съезда. По его словам, мнение первичных партийных организаций руководство УДАРа не интересует.

«Выдвижение кандидата в президенты происходило вопреки воле областных организаций», - подчеркнул политик.

Соловей признался, что не привык «выносить сор из избы», однако последние события на Майдане и исключение его из партии дали ему полное право говорить правду. «УДАР - это частное предприятие Виталия Ковальчука, который единолично принимает судьбоносные решения партии», - объявил политик и зпметил, что Ковальчук является ставленником группы Фирташа.

Он добавил, что неоднократно пытался выведать у Ковальчука сведения о мартовской встрече в Вене Порошенко и Фирташа, после которой и было объявлено о поддерке УДАРом кандидатуры олигарха. Однако успеха Соловей не добился, - вместо этого его исключили из партии.

Сам Ковальчук неоднократно опровергал слухи о встрече, однако вечером 28 апреля Фирташ признался русской службе BBC, что действительно виделся с Порошенко в австрийской столице. «Я готов встречаться со всеми, с кем можно», - объявил бизнесмен и добавил, что ему близки идеи Порошенко.

Досрочные выборы президента Украины состоятся 25 мая текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-депутат УДАРа обвинил партию в дележе должностей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.