Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геннадий Тимченко возглавит Российско-Китайский деловой совет

  • Геннадий Тимченко возглавит Российско-Китайский деловой совет
  • Смотрите также:

Геннадий Тимченко возглавит российскую часть Российско-Китайского делового совета. Об этом газете Известия рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей и глава Российско-Китайского комитета дружбы Борис Титов.

Представитель Тимченко Антон Куревин информацию о назначении подтвердил. Китай – стратегический партнер России, в последние годы наблюдается устойчивая тенденция наращивания сотрудничества с китайскими партнерами в различных секторах экономики. У Геннадия Тимченко есть успешный личный опыт сотрудничества с китайскими партнерами, в частности по проектам НОВАТЭКа и Сибура. Он, безусловно, будет полезен в развитии и последующем укреплении деловых связей, - заявил он изданию.

Российско-Китайский деловой совет создали в 2004г. во время визита президента России Владимира Путина в КНР. В совет входит 50 крупнейших российских предприятий и 40 компаний из КНР. Поддержкой совета пользуются 27 проектов на общую сумму $8,9 млрд.

О своем интересе к китайскому рынку бывший владелец нефтетрейдера Gunvor заявлял еще осенью 2013г. Так, он заявлял о возможности инвестирования в газовую инфраструктуру Китая. Мы идем в Китай, потому что там рынок. Но также эта страна обладает огромными финансовыми возможностями и старается распределять инвестиции по всему миру. Если бы Россия этим не воспользовалась, это было бы нелогично, - приводили слова Тимченко в компании.

Тогда шла речь об инвестициях в строительство регазификационных терминалов и вложениях в инфраструктурные проекты в России.

Тимченко попал под действие финансовых и визовых санкций со стороны США 20 марта. Санкции также были введены против ряда бизнесменов, которые считаются вхожими в ближний круг президента России Владимира Путина – Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также Юрия Ковальчука.

За день до введения против него санкций, 19 марта, Тимченко продал свою долю (43,5%) в нефтетрейдерской компании Gunvor, при этом сумма сделки не разглашалась. В начале апреля управляющая активами Тимченко компания Volga Group продала принадлежавшую ему финскую авиакомпанию Airfix Aviation.

В интервью программе Вести недели на телеканале Россия 24 он заявил, что почувствовал заранее, что против него могут ввести санкции и узнал о них из новостей. Но сам факт попадания меня в этот лист был неожиданным, но почетным для меня, - сообщил он. На этом фоне он решил перевести все свои активы в российские банки.

Григорий Набережнов

Новые санкции: девять чиновников и руководителей госкомпаний Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Геннадий Тимченко возглавит Российско-Китайский деловой совет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.