Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потеря Крыма стоила Украине 83 миллиарда долларов

  • Потеря Крыма стоила Украине 83 миллиарда долларов
  • Смотрите также:

На брифинге в Киеве министр юстиции Украины Павел Петренко озвучил цену ущерба от аннексии Крыма России. По его словам, убытки составили 83 миллиарда долларов. Сюда не входят упущенная выгода, стоимость морского шельфа и полезных ископаемых.
 
«Министерство юстиции обработали информацию ведомств об убытках Украины от оккупации. Согласно выводу специалистов, сумма ущерба составила 950 миллиардов гривен», - подчеркнул он.

Также, согласно заявлению министра, по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны была одобрена инициатива генпрокуратуры и министерства юстиции о направлении дополнительного заявления в Европейский суд по правам человека о нарушении прав человека в Крыму.
 
Петренко напомнило, что согласно закону об оккупированных территориях, который вступил в силу сегодня, государство располагает дополнительными механизмами защиты. Теперь, по его словам, правоохранители страны имеют право привлекать к ответственности как соучастников в правонарушениях в Крыму должностных лиц, учреждения и иностранных граждан.
 
Петренко заявил, что СНБО поручил Генеральной прокуратуре возбудить соответствующие уголовные дела.
 
Помимо этого украинское Министерство обороны заявило о намерении выставить России счет за захваченное российскими военными имущество вооруженных сил страны в Крыму.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Потеря Крыма стоила Украине 83 миллиарда долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.