Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Генпрокуратуре заявили о росте смертности в СИЗО и колониях

  • В Генпрокуратуре заявили о росте смертности в СИЗО и колониях
  • Смотрите также:

В Генпрокуратуре констатировали рост смертности в местах изоляции от общества. По итогам прошлого года в СИЗО он составил 3%, в колониях - 9%. Такие данные приводятся в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности в стране, текст которого имеется в распоряжении Интерфакса.

Согласно тексту доклада, в 2013 году в СИЗО и помещениях, функционирующих в режиме СИЗО, по различным причинам умерло 460 человек, при этом 216 человек умерли от болезней. Для сравнения: в 2012 году общее число погибших в СИЗО составило 445 человек, а от болезней из них умер 281 человек.

Касаясь ситуации со здравоохранением в местах лишения свободы, генпрокурор отметил, что в прошлом году в исправительных и лечебно-исправительных учреждениях умерло 3782 человека (в 2012 году - 3462), причем 90% из них - от заболеваний. В 2012 году смертность от заболеваний в колониях умерли 3042 человека.

На протяжении последних лет уровень распространенности заболеваний среди осужденных является стабильно высоким, отмечается в докладе. По данным ФСИН, из 573 тыс. 170 осужденных, содержавшихся в исправительных учреждениях, 522 тыс. 158 человек (91%) состояли на диспансерном учете по поводу заболеваний. Из них свыше 292 тыс. 318 (55%) имели такие социально-значимые заболевания, как активный туберкулез, ВИЧ-инфекция, вирусный гепатит, психические расстройства, алкоголизм, наркомания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Генпрокуратуре заявили о росте смертности в СИЗО и колониях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.