Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарплата судей. Сколько получают судьи разных судов

  • Зарплата судей. Сколько получают судьи разных судов
  • Смотрите также:

На сегодняшний день судья - самая высокооплачиваемая должность в государственном аппарате. С октября прошлого года судьям мировых и федеральных судов подняли зарплату на 5,5%. Официальная зарплата судьи в несколько раз превышает среднемесячный доход обычного гражданина.

Данные о заработной плате сотрудников суды публикуют неохотно. Это касается в основном самих судей. На официальных сайтах можно найти данные о зарплате судей Конституционного и почти всех Арбитражных судов. О размере заработных плат мировых и федеральных судей можно судить по данным опросов и аналитическим исследованиям.

Итак, зарплата судьи колеблется в пределах от 50 до нескольких сотен тысяч рублей:

    Мировые судьи зарабатывают 50-80 тысяч рублей.     Официальная зарплата федерального судьи - 140 тысяч рублей.     Судья Высшего Арбитражного суда получает порядка 200 тысяч рублей.     Судья Верховного суда - около 300 тысяч рублей.     Судья Конституционного суда РФ зарабатывает свыше полумиллиона рублей в месяц.

Зарплата судьи местного или федерального значения зависит от его квалификации, выслуги лет, а также включает премии и прочие поощрения, устанавливаемые Президентом. Также на размер зарплаты судьи влияет наличие у него ученых степеней, наград и почетных званий, использование иностранных языков в работе.
На данный момент Правительство отменило индексацию заработной платы судей, что представляется логичным решением. Как видно, судьи итак получают не мало, а отмены индексации позволит сэкономить колоссальные бюджетные средства.

Зарплата судейских работников

Среднемесячная зарплата работника суда составляет чуть больше 30 тысяч рублей в месяц. Однако в 2014 году заработную плату помощников и секретарей судей планируется привязать к зарплатным ставкам судей, у которых они работают.

Каков будет процент от ставки судьи, не сообщается. Но в сложившейся ситуации, такой пересмотр заработных плат будет очень кстати. Теперь зарплата помощника судьи или секретаря будет напрямую зависеть от того, насколько квалифицирован судья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Зарплата судей. Сколько получают судьи разных судов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.