Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Славянске отпущен один из задержанных наблюдателей ОБСЕ

  • В Славянске отпущен один из задержанных наблюдателей ОБСЕ
  • Смотрите также:

В понедельник, 28 апреля, РИА Новости сообщили о том, что один из захваченных в плен наблюдателей ОБСЕ в Славянске, отпущен на свободу.
 
Гражданин Швеции Ингви Томас Йохансон болен диабетом, поэтому членам миссии удалось убедить представителей «народного ополчения» об освобождении. В настоящее время миссия покинула Славянск.

Активисты «народного ополчения» остановили автобус миссии на блок-посте около города в пятницу, 25 апреля. Представителей Германии, Швеции, Польши, Дании, Чехии и Украины, всего 11 человек, сторонники федерализации объявили шпионами и задержали.
 
Позже «народный мэр» города Вячеслав Пономарев заявил, что задержанные наблюдатели миссии ОБСЕ являются «военнопленными». Вячеслав Пономарев объявил о том, что задержанные будут освобождены в обмен на арестованных киевским руководством сторонников федерализации. В воскресенье, 27 апреля, прошла пресс-конференция с участием пленных представителей миссии ОБСЕ. Во время общения с журналистами, они заявили о том, что не испытывали физического насилия со стороны активистов «народного ополчения».
 
Наблюдатели от ОБСЕ прибыли на Украину в соответствии с соглашением о повышении мер доверия в военной сфере, подписанным в Вене. Также в Киев должен был прибыть генеральный секретарь организации Ламберто Заньер, однако вечером 27 апреля появилась информация о том, что визит отложен на неопределенное время.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Славянске отпущен один из задержанных наблюдателей ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.