Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпилепсия редкой формы делает лекарства бесполезными

  • Эпилепсия редкой формы делает лекарства бесполезными
  • Смотрите также:

Этот ребенок страдает от такой тяжелой формы эпилепсии, что за день переносит по 110 припадков. Сейчас его семья собирает деньги на лечение в США, пока мальчик еще не потерял способности говорить.

 

синдром Леннокса-Гасто


13-летний житель Шотландии Макс Макги страдает от тяжелейшей формы детской эпилепсии - синдрома Леннокса-Гасто. Это не только тяжелая, но и очень редкая разновидность болезни, устойчивая к воздействию любых лекарств. Каждый день мальчика сотрясают десятки эпилептических припадков, а порой их количество переваливает и за 110 в сутки. Состояние Макса ухудшилось из-за этого настолько, что он скоро может потерять способность говорить.

 

синдром Леннокса-Гасто


Его семья собирает 65 000 фунтов на поездку в Майями, где ребенку предложили альтернативное лечение. У него на родине в Шотландии врачи уже ничего не могут сделать. В первую неделю пребывания в американском центре Макс пройдет через самые разные методики, чтобы определить, какая из них дает результат. Ну а в следующий визит, который продлится две недели, мальчик будет получать то самое выбранное лечение.

 

синдром Леннокса-Гасто


В настоящее время ребенок принимает 5 разных лекарств, которые почти не помогают в сдерживании эпилептических припадков. Недавно он прошел через имплантацию блуждающего нерва, и врачи установили ему небольшую коробочку в область подмышки, которая должна помочь в отслеживании и контроле припадков. Но как только имплант активировали, Макс перенес припадок, продолжавшийся 30 минут. Его родители были в ужасе, так как они думали, что потеряют сына.

 

90% времени ребенок проводит в инвалидной коляске, но он все равно обожает играть в футбол с друзьями, которые активно помогают собирать средства на лечение Макса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эпилепсия редкой формы делает лекарства бесполезными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.