Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь Кончаловского сказала первые слова после комы

  • Дочь Кончаловского сказала первые слова после комы
  • Смотрите также:

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой, практически полгода проведшая в состоянии комы после автомобильной аварии, как ожидается, должна вскоре прийти в себя и даже пытается что-то говорить. Хотя семья девочки по-прежнему не дает никакой информации о состоянии ее здоровья, ряд источников сообщает о том, что в состоянии Марии Кончаловской происходят изменения.

 

кончаловские

 
14-летняя Мария вышла из глубокой комы и перешла в поверхностную, и до сих пор находится без сознания, однако ее организм постепенно приходит в себя, и подросток уже пытается говорить. После длительного пребывания в коме девочка может произносить отдельные слова, однако глаза пока не открыла, информирует Газета.ru. Правда, пока речь дочери Андрея Кончаловского так неразборчива, что близким не удается понять, что пытается сообщить Маша. Но комментарии врачей внушают надежду на восстановление, так как попытки девочки говорить, по их словам, это верный признак выздоровления.
 
Известно, что не так давно медики отключили Марию от аппарата искусственной вентиляции легких, и к настоящему моменту сердечно-сосудистая и нервная системы ребенка пришли в норму, а мозговая деятельность стала активнее. Несмотря на то, что 14-летняя пациентка находится без сознания, она вполне способна осознавать происходящее вокруг. По имеющимся данным, Маша уже реагирует на внешние раздражители и голоса родных, а ее мышцы постоянно находятся в тонусе.
 
Согласно открытой информации, медики считают, что Кончаловская сможет вернуться домой уже летом, если ее восстановление будет идти согласно лечебному плану и ничто непредвиденное не нарушит его ход. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)                ФОТО ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ   ФОТО АНДРЕЯ КОНЧАЛОВСКОГО

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дочь Кончаловского сказала первые слова после комы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.