Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гепрокуратура: среди военных каждое третье преступление совершают офицеры

  • Гепрокуратура: среди военных каждое третье преступление совершают офицеры
  • Смотрите также:

Каждое третье преступление из числа совершенных военными — результат действий офицеров, сообщается в докладе главы Генеральной прокуратуры Юрия Чайки Совету Федерации, передает «Интерфакс».

В документе отмечается, что две трети совершенных военными правонарушений носят общеуголовный характер. Ущерб от преступлений в военных структурах превысил 20 млрд рублей, половина ущерба приходится на воинские части и учреждения. «Интерфакс» не уточняет, о каком периоде идет речь в докладе.

В 2013 году количество посягательств на федеральное имущество и бюджетные средства увеличилось на 12% по сравнению с 2012 годом, количество преступлений против офицеров — на 16,7%.

Число преступлений среди военных-контрактников увеличилось на 26%, на контрактников пришлось две трети уклонений от прохождения службы и более половины преступлений, связанных с наркотиками.

В ходе проверок в минувшем году установили около 13,6 тысяч преступлений, связанных с коррупцией. К уголовной ответственности привлекли 499 должностных лица, осудили 35 командиров воинских частей, троих высших офицеров осудили. К дисциплинарной ответственности привлекли 1793 должностных лица, 1040 вынесли официальные предостережения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гепрокуратура: среди военных каждое третье преступление совершают офицеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.