Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции Роснефти упали после введения санкций в отношении Сечина

  • Акции Роснефти упали после введения санкций в отношении Сечина
  • Смотрите также:

Акции «Роснефти» на Московской бирже 28 апреля упали после сообщений о введении санкций США в отношении президента компании Игоря Сечина. К 17:20 по московскому времени стоимость бумаг «Роснефти» снизилась более чем на 2% до 218 рублей. Котировки крупнейшей в РФ нефтяной госкомпании сократилась до минимума с июня 2013 года, указывает ИТАР-ТАСС.

Ранее 28 апреля Министерство финансов США опубликовало расширенный санкционный список, куда попали 17 российских организаций и 7 чиновников и бизнесменов. Помимо Сечина, в перечне оказались глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, директор ФСО Евгений Муров, а также зампред правительства РФ Дмитрий Козак и первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин.

В числе юридических лиц, упомянутых в черном списке, - аффилированные с Геннадием Тимченко холдинг Volga Group, «Стройтрансгаз» и «Трансойл», а также «Собинбанк» - «дочка» банка «Россия» Юрия Ковальчука и подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам «Инвесткапиталбанк».

28 апреля деловые СМИ также сообщили, что в Евросоюзе подготовили собственный санкционный список из 15 физических лиц. Кто именно в него войдет, неизвестно; предполагается, что поименный перечень будет опубликован во вторник, 29 апреля.

Власти США в конце марта уже ввели санкции в отношении ряда российских предпринимателей в ответ на действия РФ на Украине. В список была включена одна отечественная организация - банк «Россия», а также сам Ковальчук, братья Ротенберги и руководитель РЖД Владимир Якунин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Акции Роснефти упали после введения санкций в отношении Сечина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.