Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Картриджи с худшей видеоигрой в истории достали из-под земли

  • Картриджи с худшей видеоигрой в истории достали из-под земли
  • Смотрите также:

Группа археологов после многонедельных раскопок в пустынном районе города Аламгордо (штат Нью-Мексико, США) нашла картриджи с игрой E.T. the Extra-Terrestrial. Таким образом, миф, согласно которому компания Atari около 30 лет назад захоронила там сотни тысяч кассет для приставок Atari 2600, оказался правдой.

E.T. the Extra-Terrestrial, вышедший в декабре 1982 года, — это приключенческий квест, основанный на одноименном фильме Инопланетянин Стивена Спилберга. Его цель заключается в том, чтобы помочь герою связаться со своей родной планетой, собрав три части межпланетного телефона.

E.T. часто называют худшей видеоигрой и одной из самых крупных коммерческих неудач в истории видеоигр. Квест критиковали за несоответствие сюжету, показанному в фильме, высказывались претензии к однообразному геймплею, отсталой графике и плохо продуманным уровням. По некоторым оценкам, E.T. принесла разработчику около 100 миллионов долларов убытков, а финансовые потери Atari, в свою очередь, привели к кризису в индустрии компьютерных игр 1983 года.

Из-за перепроизводства, провальных продаж и возвратов E.T. в магазины Atari решила отправить сотни тысяч невостребованных картриджей на свалку. Как писала газета The New York Times в 1983 году, компания пустила на слом массу кассет, консолей и другой компьютерной техники и залила их бетоном. При этом многие обстоятельства этой истории считались легендой, т.к. официальные заявления представителей Atari о том, какой именно мусор был захоронен на городской свалке Аламгордо, противоречили друг другу.

На днях миф о том, что в пустыне Нью-Мексико погребены многочисленные копии E.T., подтвердили археологи. Раскопки проводились в рамках документального фильма Atari: Game Over (Atari: Игра окончена), съемки которого спонсируются Microsoft. На экраны он выйдет позднее, а пока узнать, что же это была за игра, может любой пользователь, запустив E.T. в браузере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Картриджи с худшей видеоигрой в истории достали из-под земли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.