Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла автор романа «Нигде в Африке» Стефани Цвейг

  • Умерла автор романа «Нигде в Африке» Стефани Цвейг
  • Смотрите также:

Немецкая писательница еврейского происхождения ушла из жизни в возрасте 82 лет. В последние годы романистка, чьи произведения о событиях первой половины XX века были изданы тиражом в 7,5 млн экземпляров, провела во Франкфурте-на-Майне.
 

Стефани Цвейг

    Стефани Цвейг родилась в 1932 году. Детство она провела в Африке – ее родители, жившие в Германии, были вынуждены бросить все и бежать на другой континент, чтобы спастись от нацистских преследований. Семейная история легла в основу романа «Нигде в Африке», принесшим писательнице мировую славу.

Цвейги смогли вернуться на Родину только в 1947 году. Им снова пришлось начинать жизнь с нуля, но на этот раз они были уверены в будущем. Пережитое в юные годы Стефани запомнила на всю жизнь. Борьбе с нацизмом, попыткам наладить жизнь в новых, непривычных условиях, отношениям людей и их судьбам были посвящены все ее произведения, в том числе самые известные: «Где-то в Германии», «Рот, полный земли», «Однако мечты сбываются в Африке» и т.д.

В 2001 году по роману «Нигде в Африке» был снят одноименный фильм. Кинокартина была настолько успешной, что получила двенадцать наград престижных кинофестивалей, а в 2003-м ей присудили «Оскар» как лучшей ленте на иностранном языке.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умерла автор романа «Нигде в Африке» Стефани Цвейг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.