Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приверженцы Фалуньгун требуют остановить репрессии

  • Приверженцы Фалуньгун требуют остановить репрессии
  • Смотрите также:

Приверженцы медитативной практики Фалуньгун протестуют возле китайского посольства в Киеве. Такой пикет в позе лотоса заметно выделяется на фоне привычных акций протеста, которые прокатились по Украине и продолжают сотрясать Восток страны.

Участники этого мероприятия просят свободы не для себя, а для своих единомышленников в Китае. Там им не просто запрещают выполнять эти несложные упражнения, но и преследуют, и могут замучить до смерти всего лишь за то, что человек не отказался от принципов Фалуньгун: истины, доброты, терпения.

В этот день 25 апреля тысячи последователей Фалуньгун собрались в центре Пекина, апеллируя в защиту своих прав. Спустя 15 лет после начала репрессий многих из тех, кто собрался тогда возле здания Бюро апелляций, уже нет в живых.

Своей акцией в Пекине приверженцы Фалуньгун требовали снять запрет на печать книг учения, а также освободить задержанных единомышленников. Они разошлись после того, как получили от властей положительный ответ. Тогда никто и не мог представить, что буквально через несколько месяцев подавление Фалуньгун начнется в масштабах всей страны.

Более 70 миллионов приверженцев Фалуньгун подверглись гонениям, их отправляли в концентрационные и трудовые лагеря, где пытали фактически до смерти. И во что страшно поверить — живыми использовали для трансплантации органов. И еще более страшно то, что такого рода убийства продолжаются. Об этом свидетельствует независимое расследование бывшего госсекретаря Канады Дэвида Килгура и адвоката по правам человека Дэвида Мэйтаса.

[Полина Бережная, участница акции]:
«За то, что у людей здоровое тело, у них массово извлекают органы. Это черный рынок трансплантологии, который процветает, и это длится уже 15 лет. Это массовая мясорубка по извлечению органов у живых людей».

Фалуньгун состоит из энергетических упражнений для оздоровления организма и учения для повышения нравственных критериев.

Участники акции уверены: защищают не только права человека в Китае, но и общечеловеческие ценности.

[Юрий Петюк, участник акции]:
«Если есть такая система, которая позволяет человеку повысить мораль, а мораль является, по сути дела, основой для поддержания стабильности общества, если такое происходит в наше время, и мы остаемся к этому равнодушными, то это, по сути дела, самоуничтожение, если мы остаемся равнодушными к восстановлению морали и нравственности в нашем обществе».

Подобные акции в этот день проходят у посольств КНР и в других странах мира. Участники протестов надеются: рассказывая о репрессиях в Китае, они могут косвенно ослабить происходящее там преследование.

[Дарина, прохожая]:
«Нельзя подавлять человека. Надо ему дать свободу, свободу, которую нам каждому дал Бог».

[Геннадий, прохожий]:
«Человек должен и обязан оставаться тем, кем он является, он не должен оставлять свой путь и свой выбор ни в коем случае, не обращая внимания ни на какие репрессии. Человек должен оставаться личностью. Я поддерживаю то, что они остаются личностью и не поддаются влиянию всяких режимов».

Многие правозащитные организации неоднократно заявляли о преследованиях в отношении Фалуньгун. В конце прошлого года Европарламент принял резолюцию, осуждающую незаконное извлечение органов у этих людей в Китае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Приверженцы Фалуньгун требуют остановить репрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.