Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Египте обеспокоены распространением вируса MERS

  • В Египте обеспокоены распространением вируса MERS
  • Смотрите также:

Министр здравоохранения Египта Адель Адави объявил о принятии экстренных мер по сдерживанию распространения опасного коронавируса MERS-CoV после того, как в стране зафиксировали первый случай заболевания.

MERS, который также называют ближневосточным респираторным синдромом, впервые обнаружили в Саудовской Аравии в 2012 году. Вирус вызывает кашель, высокую температуру и пневмонию. В 40% случаев он приводит к летальному исходу.

Заболевший 27-летний египтянин, находящийся сейчас в больнице Каира, некоторое время работал в столице Саудовской Аравии. Там он, по словам министра, общался с родственниками, пострадавшими от коронавируса MERS.

[Адель Адави, министр здравоохранения Египта]:
«Вчера мы получили подтверждение, что тест дал положительный результат, и пациент страдает от коронавируса. Таким образом, я предложил Комитету здравоохранения провести экстренное заседание и обсудить все профилактические и лечебные меры, которые необходимо принять для борьбы с возможной вспышкой вируса».

Саудовская Аравия сильнее всех пострадала от вируса MERS. В Королевстве с 2012 года зафиксировано более 300 случаев заболевания, около ста человек умерли.

Министр говорит, что для Египта ситуация осложняется тем, что многие египтяне собираются совершить религиозное паломничество в Саудовскую Аравию в ближайшие месяцы.

[Адель Адави, министр здравоохранения Египта]:
«Мы достигаем той стадии, когда число паломников растёт с наступлением сезона хаджа. В Саудовской Аравии больше всего инфицированных людей. Следовательно, необходимо внедрить определенные процедуры, которые будут применяться для отслеживания (вируса)».

Министр также сказал о необходимости повысить среди туристов уровень информированности о заболевании. Кроме того, он обещал провести различные профилактические меры. При этом больницы будут находиться в состоянии повышенной готовности.

Что вызвало появление вируса MERS-CoV, учёные пока не выяснили. Вакцины от него не существует. Известно лишь, что, в отличие от вируса птичьего гриппа, MERS передаётся от человека к человеку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Египте обеспокоены распространением вируса MERS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.