Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде предложили создать внутрироссийский интернет Чебурашка

  • В Совфеде предложили создать внутрироссийский интернет Чебурашка
  • Смотрите также:

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать на территории России внутреннюю коммуникационную сеть, которая была бы закрыта от доступа из стран Евросоюза и Штатов. Об этом сенатор заявил 28 апреля на заседании комитета по конституционному законодательству, сообщает РИА Новости.

Назвать внутрироссийский интернет можно будет «Крокодил Гена» или «Чебурашка», «последнее даже предпочтительнее», а финансировать сам проект за счет регионального бюджета. Подобные меры помогут «уйти из-под крыла» Запада, «иначе будут продолжаться утечки информации», отметил Кавджарадзе.

«У нас премьер-министр — и в Facebook, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — заявил сенатор. Поэтому создание автономной сети — вопрос информационной безопасности России, которую подвергают «попыткам расколоть общество».

Власти могли бы создать «Чебурашку» совместно со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, уточнили в Совфеде.

На фоне украинского кризиса западные страны решили принять ряд мер против российских политиков и предпринимателей, после чего иностранные рейтинговые агентства Fitch и S&P ухудшили прогноз по долгосрочным рейтингам России в зарубежной и национальной валюте. В Госдуме и Совете Федерации подобные меры стали поводом задуматься над созданием национального рейтингового агентства, чтобы не зависеть от компаний, ангажированных на правительство иностранных государств».

Кроме того, депутаты уже приняли в третьем чтении закон о Национальной системе платежных карт после того, как американские компании Visa и Master Card приостановили обслуживание двух российских банков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде предложили создать внутрироссийский интернет Чебурашка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.