Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ согласилась поставлять Пакистану продукцию военного назначения

  • РФ согласилась поставлять Пакистану продукцию военного назначения
  • Смотрите также:

В список стран, куда Россия может поставлять продукцию военного назначения (ПВН), включен Пакистан, сообщил военно-дипломатический источник в российской столице.

«Пакистан включили в перечень стран, куда мы можем поставлять ПВН. С Пакистаном теперь можно работать», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что пакистанская сторона уже проявляет заинтересованность в больших транспортных вертолетах типа Ми-26, передает ИТАР-ТАСС.Кроме того Пакистан «интересует высокоточное оружие, артиллерия, средства ПВО, дальнобойные снаряды, управляемые снаряды», уточнил источник.

Ранее сообщалось, что компания-разработчик стрелкового оружия «Промтехнологии» договорилась о проведении испытаний своей снайперской винтовки ORSIS T-5000 в ряде стран, в том числе в Пакистане.

В настоящее время крупнейшими поставщиками военной продукции Исламабаду являются Китай и США. Россия, по данным открытых источников, в период с 1996 года по 2010 год поставила Пакистану около 70 транспортных вертолетов типа Ми-17/Ми-171. Командование ВВС Пакистана довольно техникой из России.

В конце марта посольство США в Пакистане сообщило о заинтересованности Исламабада в приобретении американского военного оборудования и техники, находящихся в данный момент в Афганистане, но Вашингтон отказал Исламабаду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ согласилась поставлять Пакистану продукцию военного назначения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.