Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У них есть еще 13 дней, чтобы остановиться

  • У них есть еще 13 дней, чтобы остановиться
  • Смотрите также:

Парадов 9 мая в Киеве и всех городах к западу не будет. Красные флаги победы запрещены. Таково официальное решение. Весь мир празднует 8-9 мая, но Галичина, ныне выдающая себя за Украину, нет. Знаете почему? Правильно. Нипочему.

Дело, конечно, не в Гитлере. Дело в нежелании иметь ничего общего с советским прошлым. Ничего общего с русским. Даже с героическим и победным и всеми признаваемом за хорошее. Нежелание иметь ничего общего с историей. Нежелание иметь ничего общего с реальностью. Нежелание иметь ничего общего со здравым смыслом.

Я никогда, никогда не видел ничего более тоталитарного, ничего более сектантского, чем идеология и риторика Галичины и майдана. Ничего более уверенного в себе, ничего более отрицающего реальность, ничего более презрительно относящегося к фактам, другим людям и другим мнениям.

Мне кажется чрезвычайно естественным, что майдан возглавляют сайентолог Яценюк, ныне играющий в грекокатолика, и баптист телевизионного разлива Турчинов. Секта во всей полноте, во всей однозначности.

Посмотрите в лицо секте. Сектант - это тот, кто берет часть и выдает ее за целое. Сама по себе часть может быть правдой. Но остальные части опущены. И правда превращается в бред. Сектант - это тот, кто, слыша аргументы против себя, кивает и делает вид, что не слышит. И говорит дальше. Или показывает тебе пальцем на черное и говорит: это - белое.

Приличным людям в такой ситуации нелегко. Неловко сказать человеку, что он идиот. Начинаешь искать другие аргументы, сомневаться. А он знай себе твердит как попка. Сами аргументы, опять же, могут быть справедливы, но они только часть правды, и без других частей они - ложь.

Хочется такой диалог бросить к чертовой матери. Сказать - да, да, ты прав, только отвяжись. Обычно так и выходит. Но это неверное решение. Не надо с ним соглашаться.

Пример привести легко. Это сам майдан и есть. Вам говорят: были мирные протестующие, был нечестный президент. Было же? Было. Вам говорят: когда мирные протестующие против нечестного президента, это же демократия, да? Вы сами-то за демократию, да? Да. А все, что вы отвечаете - подготовленные вооруженные люди, два месяца провокаций, стрельба по своим в спину, вранье, заговор олигархов, факельные шествия, русофобия (вот тут из свежего) антисемитизм, бандера, помощь Запада не экономике Украины, а гражданскому протесту, нелегитимность смены власти, отсутствие попыток договориться, нелегитимность дальнейших действий, мародерство и давление на оппонентов, раздача волостей олигархам, силовое подавление протестов, разжигание розни - что вам отвечают на все это и многое другое? Правильно: ничего. Или пропускают мимо ушей, или говорят, что это неважно. Иногда даже рискуют говорить, что это неправда. Но это редко - такое можно провернуть только с людьми совсем ничего не видящими.

Секта требует, чтобы вы говорили только в рамках ее дискурса. Обсуждали только те аргументы и только в том свете, где она сильна. Когда вы переводите речь на другое, начинают либо давить на жалость, вашу или окружающих, либо подверстывать под себя европейские ценности, обвиняя вас в несовременности и отсталости, либо что-то еще в том же духе.

С сектой разговаривать бесполезно. Есть только одна проблема: каждый сектант - это человек. Обманутый собой или другими, но - человек, с бессмертной душой. Поэтому варианта не разговаривать с сектантами нет. Зато есть отличный вариант не идти у сектантов на поводу.

Почему тема Великой Отечественной войны, парадов, Георгиевских лент и пр. так всегда все цепляет? Да потому, что это вещь однозначно хорошая. И эта хорошая вещь - наша. Любой человек, считающий, что победа над фашизмом не праздник, сам себя записывает в неадекваты. Даже делать ничего не надо. Так что это киевское решение, я считаю, очень хорошее.

Западные ветераны, надеюсь, тоже выйдут с флагами. Местные сектанты попробуют им помешать. Если им это удастся, то их сущность, вполне понятная и так, станет яснее тем, кто все еще не догоняет.

Если помешать не удастся, то будет ясно, до какой степени сказки эти истории про единодушную поддержку майдана и до какой степени сознательно киевские самозванцы провоцируют Донбасс и Россию на полномасштабную войну, чтобы получить то сплочение против врага, которое одно и может помочь этой группе товарищей выиграть выборы.

На Востоке будут многотысячные парады в каждом городе. Если противодействия не будет, дикий разрыв двух частей формально одной страны будет налицо. Если оно будет, тогда еще проще. Тогда Галичина получит миллионный протест и захват власти антимайдановскими силами еще до заката солнца 9 мая.

И существование формально существующей страны прекратится. И да, я знаю, что на Западе Украины много хороших и нормальных людей. Но они очень, очень громко молчат. У них есть еще 13 дней для того, чтобы призвать идиотов остановиться. Время пошло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У них есть еще 13 дней, чтобы остановиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.