Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе прошел митинг горожан без крымской прописки

  • В Севастополе прошел митинг горожан без крымской прописки
  • Смотрите также:

В Севастополе на площади Нахимова прошел митинг - несколько сотен человек собрались, чтобы рассказать о трудностях получения российского гражданства. Все они не имеют официальной регистрации в Севастополе.

Участники митинга обратились к правительству России с просьбой пересмотреть процедуру получения документов для севастопольцев без прописки, передает Allcrimea.net.

Однозначно должна быть какая-то фильтрация. Как нам видится, должна быть комиссия, которая будет рассматривать индивидуально каждого человека, который предоставит доказательства, что ему есть где жить, где работать, есть привязка к данной местности, - считает руководитель инициативной группы Севастопольцы без прописки Вадим Чернов.

По информации Федеральной миграционной службы, севастопольцы без прописки также могут получить паспорт гражданина Российской Федерации, доказав факт проживания на территории города до 18 марта этого года, в том числе через суд. Но организаторы митинга считают, что судебные разбирательства не выход. По их мнению - это только затянет дело.

К митингу присоединились жители садовых товариществ. Еще в прежнем законодательном поле садоводы без регистрации, проживающие в Севастополе, не имели избирательного права. А теперь у них новая проблема - они не могут получить паспорт.


Он был человеком второго сорта. Это все мягко переросло в такую же ситуацию уже в российской юрисдикции. Мы говорим, что люди принимали участие в митингах, в самообороне, чтобы Севастополь и Крым стали российскими. И нам хотелось бы, чтобы мы стали достойными гражданами Российской Федерации, - говорит председатель совета садоводов Балаклавского района Валентин Шестак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе прошел митинг горожан без крымской прописки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.