Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусский прицел для стрельбы из-за угла

  • Белорусский прицел для стрельбы из-за угла
  • Смотрите также:

Как сообщает информационное агентство «Оружие России», специалисты белорусской компании «БелОМО» разработали прицел ПКП (прицел коллиматорный перископический), который позволяет вести стрельбу из-за угла. Об этом рассказал директор научно-технического центра «ЛЭМТ», входящего в холдинг «БелОМО», Алексей Шкадаревич.

«У нас есть прицелы, которые позволяют вести стрельбу из-за угла, - сообщил он. - Такие прицелы предназначены для применения в условиях городского боя и я считаю, они будут востребованы в России».

Также Шкадаревич отметил, что они продемонстрировали ПКП вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, который недавно посещал Минск. Во время демонстрации стрелку удалось поразить цель на дистанции 100 метров, что, по словам специалиста, «является очень хорошим показателем».

Стоит отметить, что прицельный комплекс ПКП можно установить на все типы российского автоматического оружия, оснащенного креплением типа «ласточкин хвост». В конструкции прицела нет сложных электронных компонентов, что увеличивает его живучесть по сравнению с зарубежными аналогами, к примеру, израильской прицельной установкой Корнер шот (Corner Shot). В белорусском изделии не используются какие-либо химические или радиоактивные материалы, что упрощает его эксплуатацию.

ПКП обеспечивает однократное увеличение при прицеливании, а его масса не более 950 г. Для питания используется одна батарея «АА».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Белорусский прицел для стрельбы из-за угла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.