Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Действия РФ - это вполне легитимный, крайне сдержанный ответ

  • Действия РФ - это вполне легитимный, крайне сдержанный ответ
  • Смотрите также:

Действия России на Украине, столь критикуемые на Западе, это вполне легитимный ответ, крайне сдержанный, на постоянные унижения, которые испытывает страна, начиная с 1991 года, когда пал коммунистический режим.

Запад, воспользовавшись своим экономическим и военным превосходством, принялся всячески унижать своего бывшего идеологического соперника, пытаясь сделать все возможное и невозможное, чтобы Россия никогда больше не смогла повторить своего былого могущества.

Планы Запада преследовали две цели.

Во-первых, используя экономические инструменты, практически полностью было уничтожено машиностроение, так как иностранные инвестиции направлялись только в добычу природных ресурсов и энергоносителей.

Наибольший вред нанесла программа приватизации, предложенная МВФ, которая полностью разрушила некогда сильное, социально ориентированное государство. Приватизация в той форме, в которой она проводилась, подорвала веру народа в демократические ценности. На свет появился коррумпированный олигархический класс, жизненно важными принципами которого стали обогащение и лакейство перед Уолл-Стрит.

Во-вторых, параллельно с экономическим подчинением, Запад начал проводить политику по постепенной геополитической изоляции России. Вместо того чтобы распустить НАТО, после упразднения Варшавского договора, Запад принялся его расширять за счет бывших союзников СССР и прибалтийских республик.

После падения Берлинской стены амбиции Евросоюза стали безграничные. 16 стран, которые были союзниками России, как, например, Болгария или такие нейтральные страны как Австрия и Финляндия вошли в состав европейского блока. Образовался огромный внутренний рынок с населением в 500 миллионов человек, который начал диктовать России условия участия в мировой экономике.

Чтобы добить Россию окончательно, Запад пошел не только на уничтожение Сербии, как единственного российского союзника в регионе, но и всячески стал поощрять так называемые «цветные революции» на всем постсоветском пространстве, начиная с Украины и закачивая Киргизией.

Цель вполне понятная — лишить Россию союзников и подчинить ее себе.

То, что мы наблюдаем на Украине в последние месяцы, полностью отвечает планам Запада четко следовать ранее выработанной стратегии.

Разве не являются звеньями одной цепи предложение Запада Украине стать ассоциированным членом ЕС, а затем сделать героями «Правый сектор» Майдана? А чего стоят обещания глав МИД Франции, Германии и Польши урегулировать кризис на Украине, которые привели к падению Януковича?

Не удивительно, что наблюдая за всем этим, у Путина кончилось терпение, и он сказал: «Все хватит!».

А теперь, чему мы удивляемся? Разве другие народы не имеют права быть достойными людьми?

Я уверен, что многие воспримут мою версию причин событий, происходящих на Украине как целенаправленную ложь, напичканную идеологическими предрассудками.

Это не самое худшее. Без учета различных мнений нельзя выработать правильную линию поведения по отношению к России и Путину. Так, что предлагаю всем желающим продолжить нашу дискуссию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Действия РФ - это вполне легитимный, крайне сдержанный ответ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.