Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдолг Греции будет сокращаться медленнее, чем ожидалось

  • Госдолг Греции будет сокращаться медленнее, чем ожидалось
  • Смотрите также:

Сокращение госдолга Греции будет происходить более медленными темпами, чем ожидалось ранее, прогнозирует Европейская комиссия.

Согласно оценкам Еврокомиссии, греческий долг, составляющий в настоящее время 177% ВВП, к 2020 году уменьшится до 125% ВВП, к 2022 году — до 112% ВВП. Ранее ожидалось, что к 2020 году госдолг Греции будет составлять 124% ВВП и опустится существенно ниже 120% ВВП к 2022 году, сообщает Финмаркет.

Страна очень медленно восстанавливается после рецессии, при этом она отстает от графика приватизации активов, поступления от которой должны направляться на снижение долга, отмечают в Еврокомиссии. Госдолг Греции в настоящее время близок к 319 млрд евро.

Между тем, регулятор полагает, что страна достигла достаточного прогресса в улучшении своего финансового положения. В связи с этим Еврокомиссия одобрила предоставление Греции очередной порции кредитов — в размере 6,3 млрд евро, выделение которой откладывалось кредиторами в течение нескольких месяцев из-за опасений, что страна проводит экономические реформы недостаточно быстро.

С начала финансового кризиса, разразившегося в 2008 году, ВВП Греции сократился примерно на 25%. Еврокомиссия ожидает постепенного возврата экономики к росту: в этом году, по оценкам регулятора, греческий ВВП увеличится на 0,6%, в 2015 году — на 2,9%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Госдолг Греции будет сокращаться медленнее, чем ожидалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.