Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возгорание пассажирского парома на Канарских островах

  • Возгорание пассажирского парома на Канарских островах
  • Смотрите также:

Судно направлялось к острову Ла Гомера (La Gomera), Канарские острова, в столицу Сан Себастьян де ла Гомера (San Sebastián de la Gomera), с 334 пассажирами на борту. Пожар начался около 18.30 по местному времени (21.30 МСК).



Экипаж, на всякий случай, заставил пассажиров надеть спасательные жилеты.

Судно принадлежит испанской компании Armas Naviera Las Palmas, Canary Islands и ею же управляется. Паром построен в 2006 году в Испании на верфи Astillero Barreras Vigo. Принимает на борт до 1500 пассажиров и до 300 автомобилей.

Паром Volcan de Taburiente стоит на линии Тенерифе – Ла Гомера и возит туристов, садоводов и грузы 4 раза в сутки. Рейс длится 70 минут, обычно никаких проблем не возникает.

Но вот теперь на грузовой палубе начался пожар: загорелся двигатель грузовика. Паром немедленно развернулся и направился обратно в Los Cristianos. Огонь тушили сначала силами экипажа, затем – всей мощью сил и средств береговой охраны.

В результате, никто из пассажиров и экипажа от огня не пострадал. Была пара обмороков и нервных срывов. Медицинскую помощь людям оказали.

Загоревшийся грузовик восстановлению не подлежит, ещё три получили повреждения.

Кстати, из порта San Sebastián de la Gomera в 2002 году Фёдор Конюхов отправился пересекать Атлантику на гребной лодке. И добрался таким рискованным способом до Барбадоса – островного государства в группе Малых Антильских островов, на востоке Карибского моря.



Паром Volcan de Taburiente в порту Los Cristianos.
Фото с сайтов shipspotting.com, diariodeavisos.com


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Возгорание пассажирского парома на Канарских островах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.