Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США введут санкции против Сечина и Миллера

  • США введут санкции против Сечина и Миллера
  • Смотрите также:

США готовятся ввести санкции против президента Роснефти Игоря Сечина и председателя правления Газпрома Алексея Миллера, сообщила в понедельник газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

 Слухи о включении Сечина в санкционные списки появлялись и ранее, однако затем не подтвердились. Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список, передает РИА «Новости».

Ранее заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики.

Напомним, страны G7 договорились ввести новые санкции против России. По мнению экспертов, у США - главного покровителя киевских властей - не осталось средств для давления на Россию, что вынуждает Вашингтон активнее вовлекать Европу в санкционную кампанию.

Европейские лидеры заявляли о трех ступенях возможных санкций против России. Первая - приостановка переговоров по новому базовому соглашению и договору о либерализации визового режима. Вторая - индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита Россия - ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США введут санкции против Сечина и Миллера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.