Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Колумбия: турист-британец умер от местного ритуала

  • Колумбия: турист-британец умер от местного ритуала
  • Смотрите также:

Девятнадцатилетний Генри Миллер был найден мёртвым в среду на просёлочной дороге у Мосоа, столицы района Путумайо. Его тело было оставлено там двумя весьма напуганными этой смертью местными юношами. В заявлении семьи погибшего, которое было опубликовано на сайте Би-би-си, сообщается, что молодой человек участвовал в распитии напитка из местных растений, реакция на который, скорее всего, и привела к его смерти. В Колумбию он приехал для посещения раскопок на юге провинции Сан-Агустин в трёхстах милях к юго-западу от Боготы.

МИД Великобритании заявил в субботу, что официальным властям стало известно о трагедии ещё в среду. Миллер употребил яге, психоделический напиток, получаемый из различных растений, встречающихся на берегах Амазонки, во время ритуала, проводимого местным шаманом Суаресом. Такие ритуалы довольно часто используются в Путумайо и других колумбийских районах Амазонии для получения ряда эффектов, включая и галлюцинации. Суарес сообщил, что отправил Миллера домой сразу же после того, как тому стало плохо.

Скорее всего, по дороге парень скончался, и отправившиеся с ним местные жители в панике бросили тело на обочине. Их, как и шамана, уже допросили, однако пока не предъявили никаких обвинений. Известно также, что в ритуале участвовали ещё и несколько граждан Колумбии, Италии, Франции и Германии. Но отрицательная реакция на напиток была только у Миллера. Сотрудники медицинского центра в Мосоа произвели вскрытие тела Генри, однако не были уполномочены раскрывать причину смерти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Колумбия: турист-британец умер от местного ритуала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.