Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарушению суверенности Литвы накажут по закону

  • Нарушению суверенности Литвы накажут по закону
  • Смотрите также:

Представитель парламентской фракции Пути смелости Валдас Василяускас предлагает менять формулировку Уголовного кодекса Литвы, в соответствии с которой есть наказание за призыв нарушить суверенность Литвы.

В соответствии с зарегистрированной поправкой, за такие призывы полагается наказание и в тех случаях, когда они были непубличными. А также будет предусмотрено наказание не только за призыв к нарушению суверенности путем насилия, но и в результате других незаконных способов.

После поправок за подобные призывы - призыв изменить конституционный порядок, свергнуть законную власть, покуситься на независимость, нарушить территориальную целостность, создание для этих целей вооруженных групп или совершение других преступлений, цель которых - покушение на Литовское государство, - грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время такое наказание ждет лиц, которые публично призывают путем насилия нарушить суверенность Литвы и совершить иные перечисленные действия.

Василяускас утверждает, что нынешние установки УК по этому вопросу недейственны и трудноприменимы на практике.

Слово - публично - делает эту статью кодекса неработающей. Если одно лицо призывает другое свергнуть законную власть, создать антиконституционную организацию, незаконно раскрыть информацию, которая является тайной ЛР,помочь другому государству действовать против ЛТ и делает это непублично, то согласно УК, в его действиях нет состава преступления, - сказано в дополнении к поправкам.

По мнению Василяускаса, слова путем насилия также мешают применять эту статью кодекса на практике, поскольку являются абстрактными и неконкретными.

Шпион в своих действиях против ЛР не обязательно должен применять насилие, обычно такого нет, но его деятельность в любом случае - преступная и опасная для общества, - считает депутат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарушению суверенности Литвы накажут по закону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.