Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сгоревший на Алтае наркоцентр не был официальным учреждением

  • Сгоревший на Алтае наркоцентр не был официальным учреждением
  • Смотрите также:

Следователи выясняют, кому принадлежал частный дом и кто организовал в нем реабилитационный центр.

Сгоревший центр реабилитации для наркоманов в Алтайском крае не был зарегистрирован. Пациенты лечились в основном трудотерапией – возле частного дома, в котором находился центр, есть огород, а работали с ними волонтеры.

– По факту возгорания проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – сообщила помощник руководителя СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Уголовное дело возбудили по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья. Следственный комитет выясняет, кому принадлежал дом и кто организовал в нем центр реабилитации. В ведомстве не исключают версию о поджоге.

На допросе руководитель центра сообщил, что дом, в котором жили пациенты, не был оснащен сигнализациями и другими средствами пожарной безопасности.

– У нас окна были большие, то есть почти как эвакуационный выход. Плана эвакуации при пожаре не было, – сказал мужчина во время допроса.

После того, как пожарные завершили разбор завалов в наркоцентре Чистый лист на улице Центральная в селе Озеро–Красилово, новых тел погибших они не обнаружили. Число жертв осталось восемь человек.

Шестерых пострадавших доставили в Косихинскую больницу, где им оказали первую помощь и провели обследование. Тех пациентов реабилитационного центра, которым госпитализация не понадобилась, временно разместили в сельской школе.

В краевом МЧС сообщали, что в результате пожара в одноэтажном здании с деревянными перекрытиями обвалилась крыша. Обрушение произошло на площади в 200 квадратных метров.

Пострадавшие пациенты центра рассказали о пожаре.

– Мы легли спать где-то в 2:45, – рассказал пациент Андрей Шишкарев. – Я проснулся первый в половине четвертого от крика и угарного газа. Моя кровать находится около двери, я открыл дверь и увидел, что дым распространился уже по всему коридору.

Мужчина поднял крик, чтобы разбудить соседей, и кричал до тех пор, пока не начал задыхаться. Когда всю комнату заполонил дым, он спрыгнул в погреб, забрав с собой товарища Руслана Школяренко. Молодые люди уже не надеялись на спасение.

– Я услышал, что в конце спальни кому-то удалось разбить окно, – продолжил рассказ Андрей. – После этого шум и крики в комнате стихли. Я подумал, что народ уже смог выбраться из комнаты. Отправил Руслана, чтобы он пробрался к окну, и когда услышал, что его на улице приняли, пошел следом за ним.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сгоревший на Алтае наркоцентр не был официальным учреждением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.