Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: очевидцы о молниеносном рейде в город Стаханов

  • Украина: очевидцы о молниеносном рейде в город Стаханов
  • Смотрите также:

Сегодня ночью (с 26 на 27) отряд повстанцев занявших и удерживающих здание СБУ совершил молниеносный рейд в Стаханов с целью демонстрации силы и для поддержания боевого духа стахановчан, которые смогли убедиться в том, что оперативные группы повстанцев в любой момент, в случае возникновения опасности для жителей любого города области со стороны правосеков или карателей хунты, могут появиться в нужном месте и в нужное время, и защитить жизнь мирного населения.

Повстанческий оперативный отряд в количестве 50 стволов занял площадь в центре города возле памятника Ленину. Встретить и поддержать своих героев вышло огромное количество стахановчан. Они с радостью приветствовали своих защитников.

Командир отряда,  воспользовавшись мегафоном, обратился к собравшимся, и заверил что сегодняшний рейд, призван убедить всех в том, что повстанцы контролируют ситуацию и любой город в области, и что оперативные отряды повстанцев в любой момент могут появиться в любом городе и защитить его жителей от банд «Правого сектора» и ВО «Свобода» - и также оперативно, выполнив свою задачу они вернутся на свою базу - в СБУ. И что сегодняшний рейд как раз и призван продемонстрировать это.

После этого обращения боевой отряд повстанцев организованно занял здание ДК. им. Горького. Сделано это было с целью недопущения провокаций против бойцов со стороны разномастных провокаторов, и для того чтобы показать всем, что силы повстанцев могут с легкостью захватить и удержать любое здание, в любом городе - если для этого возникнет оперативная необходимость.

Через некоторое время, выполнив свою задачу по демонстрации своих возможностей, отряд также организованно, как и прибыл в город, покинул здание ДК и отбыл в место своей постоянной дислокации - здание Луганского областного СБУ удерживаемого повстанцами уже почти как месяц.

Люди, собравшиеся на площади не хотели отпускать своих героев. Но осознав необходимость оперативного отряда вернуться на базу, уступили и создали живой коридор до автобуса для своих героев-защитников.

Как сообщили нам люди, собравшиеся на площади, поводом для такого рейда и демонстрации возможностей стала информация от том что С. Шаховым якобы были свезены в город члены Правого сектора которые на машинах разъезжали по городу и терроризировали население. Насколько это соответствует действительности нам неизвестно. Но по сообщению милиции никаких радикалов или вооруженных людей, кроме тех которые прибыли из Луганского СБУ на территории Стаханова не замечено.

Перед отъездом бойцов на базу, нашему корреспонденту удалось побывать в здании ДК им. Горького и пообщаться с бойцами. На его взгляд ребята в отряде подобрались как на подбор, хорошо вооруженные, опытные и дисциплинированные. Они четко и слажено действовали, и как часы, выполняли приказы командиров. Вся операция проведена была по-военному четко и организованно. По мнению жителей Стаханова, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту - эти ребята молодцы и герои, и я не буду спорить с мнением народа - ибо глас народа, глас Божий – как говорит одна народная пословица…

Стоит заметить что гражданами города в короткий срок была возведена возле ДК баррикада, которая к счастью не пригодилась. Можно рассказать еще об одном казусе: несколько раз в мегафоне срабатывала опция сирена что дало повод некоторым интернет СМИ сообщить о том что повстанцы захватили здание ВГСЧ и включили сирену на этом здании, но эти сообщения не соответствовали действительности, ВГСЧ никто не захватывал, как говорится у страха глаза велики...

Как сообщили нам по телефону из Луганска, бойцы доехали до своей базы в захваченном СБУ без помех, ни на одном посту их не посмели остановить...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: очевидцы о молниеносном рейде в город Стаханов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.