Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России

  • Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России
  • Смотрите также:

Корпорация Siemens строго выполнит все санкции в отношении российских компаний и чиновников, наложенных Европейским союзом и США в связи с позицией Москвы в украинском кризисе. Такое заявление сделал генеральный директор компании Джо Кэзер, пишет Die Welt.

Глава корпорации пообещал последовательно реализовывать введенные ограничения. При этом он не стал отрицать, что компания обеспокоена развитием российско-украинских отношений и возможным ужесточением санкций против РФ.

Оценить возможный ущерб Siemens в результате санкций Кэзер отказался, сославшись на неопределенность ситуации.

По данным издания, годовой оборот Siemens в России составляет около 2 млрд евро, в российских филиалах корпорации работают почти 3 тыс. человек.

Кэзер ответил на критику по поводу визита в Россию и встречи с президентом Владимиром Путиным в марте 2014г., после которой он заявил, что корпорация не позволит краткосрочным обстоятельствам влиять на долгосрочные планы компании. Он пояснил, что его слова в интервью ZDF были вырваны из контекста. Кэзер также рассказал, что на встрече с российским президентом обсуждалась необходимость политического диалога Москвы и Киева для разрешения конфликта.

На встрече с Путиным глава Siemens заверил, что компания продолжит инвестировать в Россию. С 2011г. Siemens вложила в российскую экономику около 800 млн евро, рассказал он. Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций, - добавил глава компании.

Накануне лидеры стран большой семерки (G7) договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Новые санкции будут персональными и коснутся людей, имеющих влияние на различные сектора российской экономики, например, на энергетику и банковский сектор, заявил советник президента США по внешней политике Бен Родс.

Ранее агентство Reuters сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России. В санкционный список, оглашение которого ожидается 28 апреля, могут войти 15 россиян, которых Запад считает причастными к обострению ситуации на юго-востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.