Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латышский националист: базы НАТО нас погубят

  • Латышский националист: базы НАТО нас погубят
  • Смотрите также:

Размещение в Латвии серьёзных баз НАТО увеличивает угрозу для нашей страны. Об этом в интервью программе «Наша тема» на телеканале ТВ5 заявил экс-депутат Сейма (Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ), бывший глава Центра оборонных исследований Карлис Креслиньш.

«Говорят - натовские солдаты будут здесь. Они и так есть - это мы, мы же натовская страна. В каждой балтийской стране есть натовский центр. Центр киберзащиты в Эстонии, Центр энергоресурсов в Литве, а в Латвии Центр глобальной стратегической коммуникации. Там участвуют несколько натовских стран. К дополнительным базам я отношусь довольно скептически. Представим себе, если возникает напряжённость, если есть эти серьёзные базы, тогда надо считаться, что ракеты будут нацелены на эти базы. Разместили здесь противовоздушную базу. Нужно рассчитывать, что Россия нацелится на уничтожение этой базы», - сказал Креслиньш.

По его мнению, происходящее сейчас в Украине началось ещё в Африке, правда никто такого не ожидал.

«То, что происходит в Украине началось ещё в Египте и Сирии. Появляется соединение военнослужащих, смесь военных и террористов, у которых нет опознавательных знаков. Мирные акции перерастают в вооружённые столкновения. Потом непонятно, кто их возглавляет. В 2008 году я участвовал в группе НАТО. Тогда рассчитывалось, что будет в мире в 2030 году. Там такие сценарии предусмотрели, но никто не ожидал, что это случится в Украине», - сказал бригадный генерал в отставке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латышский националист: базы НАТО нас погубят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.