Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ватикан подарил Яценюку ручку со смыслом

  • Ватикан подарил Яценюку ручку со смыслом
  • Смотрите также:

Арсению Яценюку в Ватикане презентовали ручку. Аудиенция политика и папы Римского Франциска продлилась всего 18 минут, сообщает агентство KNAсо ссылкой на пресс-службу Ватикана. «Надеюсь, что вы подпишете ей мирный договор», — сказал понтифик о подарке.

В свою очередь, украинский премьер преподнес Франциску фотографию, сделанную 1 января на Майдане. «Миллионы украинцев боролись на этой площади за свою свободу и права», — прокомментировал он.

Сейчас Яценюк уже вернулся в Киев: он сократил свой визит в Италию из-за сложной обстановки на Украине. В частности, он уже не сможет поучаствовать в церемонии канонизации двух понтификов, которая состоится 27 апреля.

- Навряд ли такой тонкий человек как папа Франциск дарит что-то без смысла, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Подписать мирный договор дело хорошее, но для этого надо сначала объявить войну. Папа намекает, что Украине пора воевать с Россией? Ответный подарок тоже вышел со смыслом - кто ж не помнит, как каждое свое выступление на майдане Яценюк заканчивал наипошлейшим Слава Иисусу Христу! Прямо как в старом фельетоне: Над куполами церквей поднялись транспаранты Слава Богу! Вероятно, папа не упустил случая поиздеваться над схизматиками, каковыми числятся в Ватикане верующие православного обряда. Может быть, Яценюк как духовное лицо (поскольку законным главой правительства он точно не является) должен папиной ручкой подписать новую унию с Ватиканом? Отож!

- Вообще сам Яценюк называл себя грекокатоликом, - напомнил Анатолий Баранов. - Этот аспект очередной украинской революции как-то проходит мимо майнстрима. А ведь водораздел между православием в версии РПЦ МП и версией УПЦ может дополниться куда более глубоким расхождением - Украина под руководством новой влады стремительно движется на запад, и православной в традиционном смысле навряд ли останется. И.о.президента Турчинов вообще баптист, более того, пастор. Оба, и Турчинов, и Яценюк явно люди верующие, значит, определенным образом идейно заряженные. Не может быть, чтобы это никак не проявлялось через их деятельность во власти. Во времена КПСС это бы не имело определяющего значения, а сейчас, в эпоху одичания и наступающего нового средневековья... Так что конфликт востока и запада Украины вполне может стать религиозной войной. А потом, конечно, наступит какой-то мир и пригодится папина ручка...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ватикан подарил Яценюку ручку со смыслом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.