Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия: мусульманок просят доносить на джихадистов

  • Британия: мусульманок просят доносить на джихадистов
  • Смотрите также:

Правительство Великобритании лихорадочно ищет способ, чтобы перекрыть поток граждан, отправляющихся в Сирию для участия в войне на стороне джихадистов. Власти пытаются заставить женщин-мусульманок доносить на родственников, если есть хоть малейшие подозрения, что те планируют отправиться в зону конфликта. Скотленд-Ярд обратился ко всем жителям Великобритании сделать всё от них зависящее, чтобы предотвратить отъезд молодых людей в Сирию. 

С этой же целью власти начали проводить активную работу с мусульманскими женщинами. Им предоставлен перечень множества организаций, куда они могут обратиться и попросить помощи, чтобы отговорить членов их семей или общин от поездки на войну. При этом полицейское начальство разъясняет, что уголовно-репрессивные меры в отношении молодых людей применяться не будут.

Однако многие эксперты считают, что такой подход вряд ли сможет решить проблему. Только за первый квартал нынешнего года полиция арестовала 40 человек, связанных с сирийскими боевиками. Для сравнения: за весь период прошлого, 2013 г., было арестовано 25 человек.

Между тем, МВД делает громкие заявления о негативных последствиях для тех, кто вернётся из зоны сирийского конфликта. Здесь и конфискация паспорта и даже лишение британского гражданства. Кроме того, всех вернувшихся боевиков, которых властям не удалось отговорить от поездки, ожидает тщательное расследование. 

В мусульманских общинах опасаются, что их сородичи вообще не будут возвращаться, поэтому добровольно сообщать о намерениях родственников не торопятся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британия: мусульманок просят доносить на джихадистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.