Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко: Украина должна войти в НАТО

  • Тимошенко: Украина должна войти в НАТО
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко считает, что Украина должна быть членом НАТО, чтобы защитить себя от российской агрессии. Такое мнение она выразила в интервью американскому информационному агентству AP.

По словам Тимошенко, которая является кандидатом в президенты Украины, в то время, как ранее лишь небольшая часть граждан Украины поддерживала вступление страны в НАТО, агрессивные действия России на востоке страны вызвали фундаментальные изменения в общественном сознании.

С его войной против нас, Путин смог изменить менталитет украинцев и развернуть нас в другом стратегическом направлении, сказала она. В сложившихся условиях НАТО - лучший выбор для Украины, - утверждает Тимошенко.

Агентство отмечает, что Тимошенко, которая, как и многие ее украинские коллеги, ранее публично не поддерживала идею членства Украины в Североатлантическом альянсе, ужесточила риторику после того, как пророссийские боевики захватили полицейские участки и правительственные здания , по крайней мере 10 городах по всей Восточной Украине.

Киев и некоторые западные страны обвинили Россию в использовании агентов для разжигания беспорядков в Украине. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк заявил в пятницу, что Россия заинтересована в том, чтобы начать третью мировую войну, но Тимошенко уклонилась от такой оценки.

Я не верю, что он запустит третью мировую войну, сказала Тимошенко, имея в виду президента РФ Владимира Путина. Я думаю, он просто шантажирует мир, понимая, что мир не допустит Третьей мировой войны, и под этим прикрытием он проводит незаконные и агрессивные акции, - сказала она.

Тимошенко также сказала, что она приветствует очередную серию санкций в отношении России, и выразила надежду, что они будут настолько мощными, что Путин остановит свою агрессию и вернется на территорию своей страны.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди кандидатов в президенты Украины наибольшей поддержкой пользуется бизнесмен и депутат Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют опубликованные ранее на этой неделе результаты опросов, проведенных совместно социологическими компаниями СОЦИС, КМИС, Рейтинг и Центром Разумкова.

Порошенко готовы поддержать 32,9% опрошенных. Тимошенко с большим отставанием занимает вторую позицию: ее поддерживают 9,5% опрошенных. На третьем месте оказался депутат Верховной Рады Сергей Тигипко.

В начале апреля Порошенко, отвечая на вопрос, хочет ли Киев в срочном порядке вступить в НАТО, заявил, что нет, потому что у стран-членов альянса нет единства по этому вопросу. На посту президента я хотел бы вести переговоры с нашими соседями относительно новых союзов или дополнительных возможностей защиты, - сказал Порошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко: Украина должна войти в НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.