Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым может остаться без электричества

  • Крым может остаться без электричества
  • Смотрите также:

К настоящему времени в Крыму в силу критического состояния расчетов за потребленную электроэнергию возникла угроза электроснабжению полуострова.

По данным пресс-службы компании «Крымэнерго», невыплата задолженности может повлечь за собой вынужденное обесточивание добросовестных плательщиков, в том числе населения. Общая сумма задолженности потребителей перед «Крымэнерго» составляет 741 млн. грн., что в четыре раза больше, чем «Крымэнерго» платит ежемесячно за электроэнергию для полуострова.

Главное условие поставки электричества в Крым — полная оплата в гривне. Уровень расчетов клиентов «Крымэнерго» — юридических лиц в марте рекордно низок: водоканалы рассчитались на 18,3%, бюджетные организации — на 32,2%, предприятия ЖКХ — на 62,8%. Самые крупные должники за электроэнергию: «Вода Крыма» — 50,2 млн. грн. и «Кpымтеплокоммунэнеpго» —17,6 млн. грн.

«Крымэнерго» объявило о том, что «не имеет ни права, ни возможности отпускать электроэнергию потребителям без оплаты, так как это ставит под угрозу энергоснабжение Крыма».

Новости Крыма сообщали ранее:

В Крыму построят новые тепловые электростанции. Министерство энергетики РФ утвердило план мероприятий по энергоснабжению Крыма, предполагающий строительство новых тепловых электростанций (ТЭС) и обновление электрических сетей на полуострове.

Власти пообещали стабильную подачу воды и электричества в Крыму. Совет министров Крыма не ожидает проблем с водо- и электроснабжением полуострова в период курортного сезона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крым может остаться без электричества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.