Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для депутатов Госдумы создали новый этический кодекс

  • Для депутатов Госдумы создали новый этический кодекс
  • Смотрите также:

Выходка Владимира Жириновского, подвергшего прилюдным оскорблениям беременную журналистку Стеллу Дубовицкую, спровоцировала не только общественный резонанс, но и внесение на рассмотрение в Государственную думу проекта более жесткого кодекса парламентской этики.
 
Александр Дегтярев, возглавляющий Комиссию по депутатской этике, рассказал корреспонденту РИА «Новости» о том, что новый свод правил предполагает гораздо более серьезные санкции для парламентариев, позволивших себе непрофессиональное поведение.

Так, хулиганство во время служебных заседаний будет наказываться выдворением из зала или лишением права голоса, более весомые проступки – урезанием заработной платы, а за самые крупные нарушения этического кодекса парламентариев и вовсе могут досрочно лишить депутатского статуса.
 
Также Александр Дегтярев подчеркнул, что многие  депутаты, прибывшие в столицу из отдаленных регионов страны, не имеют необходимых навыков для грамотного взаимодействия с представителями масс-медиа. Для решения этой проблемы необходимо создать специальную академию парламентской этики, где будут преподаваться культурные и моральные основы парламентской деятельности, которые помогут начинающим народным представителям не совершить грубых ошибок поведенческого характера.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Для депутатов Госдумы создали новый этический кодекс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.