Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джастин Бибер попросил прощения за фото на фоне японского храма Ясукуни

  • Джастин Бибер попросил прощения за фото на фоне японского храма Ясукуни
  • Смотрите также:

Канадский поп-певец Джастин Бибер, не обладающий высоким уровнем культурных познаний, вновь попал в неловкую ситуацию.
 
Во время путешествия по Японии юноша опубликовал в своем микроблоге селфи, сделанное на фоне храма Ясукуни, чем вызвал поток неодобрительных комментариев и упреков в черствости.

Дело в том, что для жителей Китая и Южной Кореи данный храм является олицетворением захватнических амбиций милитаристской Японии и тех ужасов, которые эти государства пережили во время Второй Мировой войны от солдат Страны Восходящего Солнца, оккупировавших часть Китая и Корейский полуостров. В Ясукуни покоится прах ветеранов войн, и среди них находятся останки многих преступников тех лет. Поэтому правительства Южной Кореи и Китая неизменно критикуют японских чиновников, посещающих этот храм.
 
Примечательно, что в данном случае Джастин Бибер даже счел нужным попросить прощения у всех, кого задело его невольное незнание истории. Певец написал, что посчитал красивый храм, который попался ему на пути, просто «местом для молитвы» и сфотографировался на его фоне без какой-либо политической подоплеки. Джастин написал, что одинаково любит Китай и Японию, поэтому извиняется перед обеими странами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Джастин Бибер попросил прощения за фото на фоне японского храма Ясукуни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.