Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российском университете начнут учить теории киберспорта

  • В российском университете начнут учить теории киберспорта
  • Смотрите также:

Кафедра информационных технологий Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) открыла набор студентов по специализации «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)» в рамках направления «Физическая культура» (квалификация - «бакалавр»). С правилами приема и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте университета.

Желающим учиться по специализации потребуется сдать ЕГЭ по русскому языку и биологии, а также пройти профессиональное испытание по выбранному виду спорта и собеседование, которое включает в себя такие темы, как «история компьютерного спорта», «читерство в компьютерном спорте» и другие. Параллельно с обучением студенты смогут участвовать в соревнованиях и работать в структурах, связанных с развитием киберспорта. Преподавать выбравшим эту специализацию будут профессора и научные сотрудники РГУФКСМиТ, руководители Федерации компьютерного спорта России, а также известные киберспортсмены.

В марте 2014 года стало известно, что принимать киберспортсменов вне конкурса начнет университет Чунан в Южной Корее.

Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) основан в Москве в 1918 году как Московский институт физической культуры. В разные времена его заканчивали футболисты Лев Яшин, Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев и Павел Погребняк, хоккеист Валерий Харламов, фигуристка Ирина Роднина, конькобежка Светлана Журова, комментаторы Владимир Гомельский и Дмитрий Губерниев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В российском университете начнут учить теории киберспорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.