Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Вене из-за взрыва обрушился жилой дом, есть пострадавшие

  • В Вене из-за взрыва обрушился жилой дом, есть пострадавшие
  • Смотрите также:

В Вене произошло частичное обрушение жилого 4-этажного дома в результате взрыва. По предварительным данным местной полиции, под завалами могут оставаться люди.

Точное количество пострадавших сейчас устанавливается.

Как сообщил прессе официальные представитель полиции города, больше всего «пострадали второй и третий этажи». По предварительным данным, травмировано по меньшей мере 5 человек, двое из них были экстренно госпитализированы. О состоянии пострадавших информации пока нет.

По данным службы спасения, в обрушившемся здании был зарегистрирован 51 житель, 10 из них к настоящему времени уже удалось эвакуировать. Пока остается невыясненным, сколько человек могло находиться в здании в момент взрыва. На месте ЧП продолжается поисково-спасательная операция, задействованы сотрудники пожарной службы и кинологические расчеты, которые обследуют завалы.

Вместе с тем, местная полиция совместно с пожарными уже начала работу по установлению причин происшествия. К настоящему времени удалось определить, что взрывная волна имела большую силу, однако пока неизвестно, чем это могло быть вызвано. Среди прочих версий разрабатывается и взрыв бытового газа.

Как передают региональные СМИ со ссылкой на очевидцев происшествия, мощный взрыв гремел примерно в 10:10 по местному времени, после чего конструкции здания частично обрушились на уровне 2-4 этажей. Пострадала и крыша дома, а также магазины и аптека, которые располагались на первом этаже дома.

В результате взрыва обломки дома были разбросаны на несколько десятков метров, в некоторых соседних зданиях взрывной волной были выбиты окна.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Вене из-за взрыва обрушился жилой дом, есть пострадавшие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.