Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голливудские актеры снимутся в фильме о геноциде армян

  • Голливудские актеры снимутся в фильме о геноциде армян
  • Смотрите также:

К главной роли в художественно-историческом проекте об известном композиторе Комитасе собираются привлечь Эдриена Броуди.

Армяне всего мира вспоминают жертв геноцида в Османской империи. Накануне премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сделал беспрецедентное заявление. Он выразил соболезнования по поводу массовых убийств армян в начале ХХ века.

На сегодняшний день геноцид армянского народа официально признало 21 государство. По информации LifeNews, представители армянской диаспоры в России собираются снять фильм о геноциде с участием звезд Голливуда. 

Продюсер Валерий Саарян вспоминает свою поездку с Аленом Делоном в Армению. Возле памятника жертвам геноцида актера настолько переполнили эмоции, что он не выдержал и заплакал. Валерий вспоминает этот случай с особой симпатией к мэтру французского кинематографа. Сам кинопродюсер – прямой потомок жертв геноцида. Об ужасах 1915-го ему рассказывала чудом выжившая бабушка. 

– Она прыгнула в горящий тандыр – печь, в которой пекут лаваш, будучи уверенной в том, что погибнет. Но она выжила и прожила 111 лет, рассказав обо всем, что увидела своими глазами, – говорит гендиректор Armenia Production Валерий Саарян.

Валерий планирует сделать Ален Делона одним из героев своего нового фильма под названием Пациент. Действие картины происходит в начале XX века в одной из психиатрических клиник Парижа. Главный герой – армянский композитор Комитас. Став свидетелем ужасов геноцида, он оказался не в силах оправиться от пережитого шока. Композитор пролежал в клинике 20 лет и умер среди желтых стен.

Для Валерия этот фильм не просто продюсерская работа, а дань памяти предкам. Поэтому он и привлекает к съемкам людей, небезразличных к проблеме геноцида. Недавно он связался с популярным певцом Сержем Танкяном – лидером группы System Of А Down. Обладатель Грэмми охотно согласился написать саундтрек к будущему фильму. 

46-летний Серж Танкян не менее известен своей общественной деятельностью. Он развернул целую кампанию с целью добиться полного признания властями США геноцида армян в Османской империи. Трагедия не обошла стороной и его семью. Серж согласился уделить время LifeNews, но, по его словам, чтобы рассказать всю историю, короткого интервью недостаточно. 

– Я не могу говорить о такой серьезной теме в контексте 30 секунд, это слишком мало, чтобы передать всю боль и страдания народа, – сказал Серж Танкян.

Серж рассказал нам о своем недавнем обращении к турецкому народу. 

– Это письмо о моих армянских предках и про геноцид в целом. Я разместил на своей официальной странице в Фейсбуке пост, в котором изложил историю моей семьи и мое мнение о непризнании Турцией геноцида, – рассказал музыкант.

В письме он описывает интересный случай, как в разгар геноцида его совсем юных в то время бабушек спас турецкий чиновник. Рискуя жизнью, мужчина спрятал женщин от кровожадных курдов. Благодаря этому событию музыкант верит, что когда-нибудь турки и армяне будут жить в согласии. По словам музыканта, оба народа слишком близки друг друг, чтобы не решить эти проблемы. 

Фильм Пациент пока находится на стадии подготовки к производству. Помимо Алена Делона на главные роли уже заявлены такие популярные голливудские актеры, как Эдриан Броуди и Дастин Хоффман. В частности, обладатель премии Оскар Броуди, как предполагается, и должен сыграть в фильме главную роль.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Голливудские актеры снимутся в фильме о геноциде армян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.