Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Варшавский след Евромайдана

  • Варшавский след Евромайдана
  • Смотрите также:

Французский журналист утверждает, что боевиков «Правого сектора» заранее готовили в Польше.

Польский еженедельник Nie («Нет») опубликовал шокирующие свидетельства того, что самые агрессивные бойцы киевского Евромайдана были подготовлены в Польше. Известный французский журналист и писатель Тьерри Мейсан, оттолкнувшись от этой публикации, подготовил собственную статью, в которой вскрыл внутренний механизм государственного переворота на Украине.

По данным еженедельника, пишет Тьерри Мейсан, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в сентябре 2013 года лично пригласил в свою страну 86 боевиков «Правого сектора». Якобы в рамках программы сотрудничества между университетами. На самом деле, приглашённые давно не были студентами. Более того, многим из них было более 40 лет.

Естественно, боевики посещали вовсе не Технический университет Варшавы, который значился участником официальной программы. Они интенсивно занимались в учебном центре полиции Легионово, что в часе езды от польской столицы. Там гостям с Украины четыре недели интенсивно преподавали науку управления толпой, распознавания лиц, тактику ведения уличного боя. Учили, как вести себя в условиях политического кризиса, методам защиты от слезоточивого газа, постройке баррикад. И особенно - меткой стрельбе. В том числе - с использованием снайперских винтовок.

Повторяю - все это происходило задолго до того, как вспыхнули якобы стихийные протесты на киевском Майдане. Там волнения начались, напомним, только после 21 ноября, когдапремьер-министр Украины Николай Азаров подписал распоряжение о приостановке переговоров по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом.

Польский еженедельник располагает фотографиями, подтверждающими обучение боевиков «Правого сектора» под Варшавой. На них видны украинцы в нацистской униформе вместе с их польскими преподавателями в гражданской одежде.

Эти разоблачения позволяют по-новому взглянуть на резолюцию, принятую в начале декабря 2013 года польским Сеймом. Тогда парламент страны заявил о своей «полной солидарности с украинскими гражданами, которые стремятся показать всему миру решимость обеспечить полное членство их страны в Европейском Союзе». Варшавские депутаты, конечно, тогда не догадывались, что именно их страна заранее подготовила многих из тех, кто в конечном итоге и совершил государственный переворот в Киеве.

Этот скандал иллюстрирует место, которое НАТО отвело в украинских делах Польше. Роль Варшавы можно сравнить с той, что в сирийском кризисе играет Турция. Скандальная миссия была добровольно взята на себя проевропейским правительством либерала Дональда Туска. Министр иностранных дел Радослав Сикорский был ранее идейным вдохновителем интеграции Польши в НАТО.

Как член «Веймарского треугольника», Сикорский стал одним из трех представителей Европейского Союза, что вели переговоры между президентом Виктором Януковичем и тремя основными лидерами Евромайдана. Переговоры закончилось 21 февраля 2014 соглашением, которое тут же было сорвано. Причем, украинский президент, конечно, не знал, что его польский коллега по переговорам загодя сам участвовал в подготовке мятежников.

Что касается другого участника подготовки боевиков Майдана министра внутренних дел и координатора спецслужб Польши Бартломея Сенкевича (потомка писателя Генрика Сенкевича), то он один из основателей нынешней польской секретной службы - Управления государственной охраны. Сенкевич также длительное время был заместителем директора национального исследовательского центра по Восточной Европе и Балканам. В частности - по Украине и Турции. Этот институт оказывает глубокое влияние на восприятие Западом текущих событий через его связи с Фондом Карнеги.

Примечательно, что во времена правительства Юлии Тимошенко (2007-2010) нынешний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был главой Службы безопасности Украины и вице-премьером. В этом качестве он плотно работал с Дональдом Туском, Радославом Сикорским (в то время - министром обороны) и Бартломеем Сенкевичем (в то время - директором компании частного сыска OTHAGO ASBS).

Чтобы свергнуть правительство соседнего государства, Польша сделала ставку на нацистских активистов. Аналогично тому, как Турция использует «Аль-Каиду» для свержения сирийского правительства. Нет ничего удивительного в том, что нынешние польские власти полагаются на духовных потомков нацистов.

Мы помним споры, разразившиеся во время польских президентских выборов 2005 года: журналист и депутат Яцек Курски доказал, что Юзеф Туск, дед Дональда Туска, добровольно вступил в вермахт. Премьер-министр, вначале отрицая факты, в конечном итоге признал, что его дед действительно служил в гитлеровской армии. Но утверждал, что тот был призван после аннексии Данцига. Этот эпизод красноречиво свидетельствует о методах, какими Вашингтон руководствуется при выборе своих агентов в Восточной Европе.

Таким образом, Польша в соседней стране заранее сформировала отряды мятежников с целью свержения демократически избранного президента Украины. И сделала вид, что в результате переговоров в Киеве 21 февраля 2014 было найдено мирное решение самых острых проблем. В то время, как для силового захвата власти на Украине все было готово.

Более того, нет никаких сомнений, что в организации переворота принимали участие и США, о чем свидетельствует телефонный разговор помощника госсекретаря Виктории Нуланд, и посла США в Киеве Джеффри Р. Пиатта. Также ясно, что другие члены НАТО (прежде всего Литва) также участвовали в свержении Януковича. Договоренность свидетельствует о том, что теперь НАТО имеет новую агентурную сеть в Восточной Европе.

Эти факты в корне меняют представление о том, что мы имеем после путча на Украине. Они противоречат аргументам, которые транслировали журналисты, связанные с Государственным департаментом США. В соответствии с международным правом совокупность этих фактов представляет собой акт войны. Поэтому рассуждения Запада о присоединении Крыма к Российской Федерации и нынешних восстаниях на Востоке и Юге 2000 Украины являются с юридической стороны несостоятельными.

Справка «СП»

Тьерри Мейсан известный французский писатель и журналист. Известен как защитникМуаммара Каддафи и Башара Асада. Он замалчивается на Западе, зато активно публикуется в латиноамериканских и ближневосточных изданиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Варшавский след Евромайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.